あまんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前向きなサブリナさん

よくあるパターンではありますが、プラス思考で明るい主人公に元気をもらえます。化粧をしたら実は……とかじゃいのも個人的には好印象。ただラストにどんでん返し?のというかびっくり要素があるようですので、少しずつ読んでいきたいです。

想像と違った

最近広告でよく見かけるので気になり読んでみました。いままでにありそう出なかった展開ですが、昔は純粋だった主人公がどのように変わっていくのかかなり気になるところで無料分が終わっているので、続きを読もうと思います。

絵は好みが分かれる

かわいらしい絵だけど、中身は結構残酷だったり、考えさせられる物語。
    絵はもっとヘタウマな感じだけど、それが寓話っぽくて逆に味があるように思います。7話まで読みましたが、これから先の展開がどうなるのか気になります。

圧巻!

ほわほわした絵とは対照的に、物語は読み進めるほど残酷な真実に近づいていきます。主人公の明るさと芯の強さ、そして幼馴染みの二人と力を合わせ、どうやって窮状を切り抜けていくか、続きがかなり気になります。

仕事で疲れた日に読みたい

さくさく読めるけど、押さえるところは押さえているのでどんどん読みすすめてしまいます。
    主人公の年齢や考え方が現実的だからか、変に夢を見すぎず甘すぎずで物語を楽しめました。

やっぱり面白い。

1が面白かったので、すぐに購読しました。
    便利屋という仕事も内容も面白いですが、一番はこの筆者の方が面白いです。
    サクサク読めて笑えて元気がもらえます。

おすすめです。

レンタルで、マンガ大賞?の上位に入っていたので、ずっと気になってました。擬人化とはいえ、自分の中でこんなことがあってるのかーとすごく興味深く読めました。キャラもそれぞれたってておもしろいです。

ドラマから漫画へ

ドラマを先に見ましたが、ドラマの役と漫画のキャラクターがとってもしっくりというか、ピッタリにみえました。
    ドラマと漫画では最終回が違うらしいので、続きが気になります。

同じサラリーマンでも

公務員なので意味合いは違うでしょうが。

税務署員編は読んでいて気持ちがよいものではありません。暗ーいじとっとしたストーリーですが、このあとどんな展開になるのか、因果応報でがんばってほしいです。

おもしろい!

まず猫猫(主人公)がいい意味で潔くて好きです。薬屋の話なので、後宮を中心としたストーリーになりますが、物語のキーとなる毒草などの話はいまでも勉強になります。