ピーチレモンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思っていたより面白い

無料分を少しずつ読み進めています、
    ヒロインの逆転劇ですが、良くあるパターンでは無く、領地を自分で復興させたり、性格も良く応援したくなります、皇太子が自分の意見を言わず、あまり好きではありませんでしたが、読み進めると、王子としての環境や王様からの幼少期の言動がそうさせているのだとわかり、また自分の意見や気持ちも言うようになり、好印象になりました、先を読み進めています

面白いです

寵愛されている姫と、疎まれている姫が入れ替わり、よくある話かと思っていましたが、読み進めると、実は寵愛されている姫は身体が弱く、入れ替わった事で体調良くなり、荒れ果てた家に住まわされても、めげる事無く、庭で野菜を作ったりと明るく暮らしていて、読んでいて気持ち良いです、どうなっていくのか、入れ替わりが公になるのか気になります

王宮で生きていくのはたいへん

王宮で生きていくのはたいへんと思いました、皇帝に愛されていても、子を成しその子どもを皇帝にするまでは安心して暮らせないとは、生きるために後宮に入ったヒロインが、上手く生き延びていけるのか、しばらく読んでみますが、ヒロインの気持ちがわからなくなる事あり、同じ作者の別の作品の天は赤いかわのほとりのヒロインの方が好きです

ヒロインが可愛いです

魔法のお話しなのかと思いながら、読み始めましたが、王様がヒロインに初恋していて、大嫌いだった妃とヒロインが、入れ替わっている事に気が付いてからの王様の変わりようが面白く、先が気になっています、入れ替わったまま、2人は結ばれるのか、もしかしたら、ヒロインは消えてしまうのでは無いと思ってみたりしています

幸せになって欲しい

最初の頃は暴力を受けたりするシーンの暴力が本当にひどくて、読んでいて辛かったですが、ヌリタスが嫁ぐ事が決まってからは、暴力シーンは少なくなりホッとしました、登場人物の心の変化が丁寧に書かれています、絵もきれいです、幸せになって欲しいです

ヒロインに皇后になって欲しいです

貧乏貴族で、親が亡くなり、出来る事が剣術だけだったので、食べて行くために、性別を偽り騎士団に入隊し、偶然会った皇太子と契約結婚する事になります、皇太子はヒロインを男と思っているので、女とわかってからの展開はどうなるのか、気になります

読み進めてみます

6話まで読みました、1話の絵があまり好きでは無く辞めようと思いましたが、読み進めていくと、内容は面白くなっていったので、読んでいます、毎日無料が長くあるのは良いですね、しかし、日が開くと話しを忘れるので、3話くらい毎日無料だと良いのにと思います

非行少年の事を知る事が出来ました

非行少年の事を知る事が出来ました
    非行に至るまでの経緯、生育歴、障害、再犯、生きにくさ、家族との関係、少年院での教育プログラムなど、知らない事が多かったです、勉強になりました
    絵ごらあまり好きでは無く、人物がどれも同じ人に見えて、星3としました

無理なら読み進めてみたい

おためし分のみ読みました、魅力的な歌声の元アイドルグループの1人が場末のバーで歌っており、それをわざわざ聞きに来た人物がいてという、お試しの内容出した、バーでの仕事が無くなりそうになるところで終わるので、これからどうなるのかは気になりました

物語として面白いです

最初はありきたりの、身代わりの貴族の花嫁になるお話し方思っていましたが、実は元皇子で秘密を抱えており、いままでたいへんな思いをして来た事、主人公の気持ちもきちんと書かれていて、読み進めて行くと面白くなり、購入して読んでいます