ピーチレモンさんの投稿一覧

001話

第1話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ひどい父親ですね、昔は吃音に対する理解も無かったかと思うと、子どもが可哀想です、結婚相手が良い夫で幸せになる話しだと嬉しいです

50ポイントもするのに、短すぎます、11話も同じくらい短くて、12話を買いましたが、もう、先は読まないです、今まででいちばん短かったです、残念です

シメオンが言う、自分を憎む事になるとはどういう事なのか?最近帰りも遅いというのは、実は結婚の準備をジョスティーヌに内緒でしているのでは?
    盗難事件が解決したら、挙式、シメオンはジョスティーヌがまだフェルナンが好きだと思い込んでいるから、自分との婚姻を一方的に決める事で恨まれると思っているのでは?

フェルナンは本当に嫌な人です、シメオン様がジョスティーヌがフェルナンをまだ好きだと誤解している事を解決したいです、お互いに好きだと言えば良いだけなのに、、、

シメオンに相談したら上手く行くのに、多分会う事にするのでしょうね、会って危ないところを、シメオンが助けてくれるのでは?

6. 緑陰の冠

050話

第50話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

侯爵夫妻との楽しい時間、ユスとランの関係が更に近くなって、今後が楽しみです

7. 緑陰の冠

049話

第49話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

皇太子とユスの決闘が、皇太子が代理人を立てずに行われる事になるようですね、先が楽しみです

8. 復讐は蜜より甘い

003話

復讐は蜜より甘い(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

この回だけだと、星3.5くらいなのですが、皆さんの評価が低いのが残念で、最新話まで読んで読み直し、星5としました、
    いきなり、処刑からの暗いスタート、話のテンポが少し遅く感じられ、またヒロインの絵、顔、体、ドレスが好みではなく、最初の頃10話くらいまではあまり好みではありませんでしたが、読み進めると、話が面白くなって行きます、絵も良くなって行きます、宮殿内や衣装は特にきれいになったと思います、人物は表情に工夫が欲しいですが、最初の頃よりかなり、良くなりました、課金して読みました、20話の公爵とアレクサンドラとのお茶のシーンから一気に面白くなります
    実は過去から回帰したのは、アレクサンドラ、第一皇子妃以外にもいるのでは?だとしたら、誰なのか、皆やり直したいと思っているなら、どのようになるのか、また、パートナーとなる公爵本人も予想外のアレクサンドラに対する感情、仕方ない状況での一夜を共にした事が今後どう影響するのか?アレクサンドラが罪悪感と責任感、胸の痛みを感じる事で、情けをかけて復讐が失敗するのでは?アレクサンドラが公爵を愛するのでは、自分を犠牲にして守るという事が口だけで無く行動で示してくれた事は、アレクサンドラにとって嬉しい事だったと思います、
    公爵が、はっきり、愛していると伝え、言動で度々愛情表現するのも、クールで冷たい感じとのギャップが良いです、
    皇帝が皇太子を決めて居ないので、突然、公爵を皇太子にする事も可能なので、そうなって、復讐なんてせず、アレクサンドラと幸せになれば良いのに、第三皇子妃なので、離婚しないと結婚出来ませんが、全く無理な話しではありませんね、
    ヨーロッパの王室なんて昔から何でもありですから、とにかくハッピーエンド希望しています