pandelさんの投稿一覧

無料お試し分から

作者の方の別作品が面白かったので、こちらも気になり無料お試し分から読み始めました。
    料理漫画というか、パーソナルジムで活躍する人気女性トレーナーと、お夜食を作って一日の締めくくりを癒してくれる料理人とのお話と言った方が合うかもしれません。
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開が楽しみです。

ちあき先輩が素敵

読み始めたばかりですが、夢に向かって努力しつづけるのだめ達の姿は応援したくなるし報われて欲しいなと思います。
    才能の塊的なちあき先輩はカッコいいけれどとっつきにくい印象でしたが、のだめたちと接していく中で柔らかくなったというか合わせられるようになって良い感じな段階です。

続きが気になる

知名度から作品や大まかな内容は聞いたことがあったものの機会がなかなかなく、いままで読んだことがありませんでした。
    たまたま無料お試し分の中に本書があることにきづき、気になって読み始めました。
    現在レンとナナが復縁したところです。
    今後、どんな展開になっていくのか楽しみなのでこのまま読み進めたいと思います。

デクの成長が頼もしい!

1人1人に個性があることが普通の世界の中で、無個性で生まれたデク。
    貴重な存在なのだけど、無個性であるがゆえに無能扱いされて悔しい想いをたくさんしていた序盤は読んでいて感情移入し自分も悔しかった。
    でも、無個性は自分1人だけじゃなかった!!
    しかもその人は…!!
    面白いです。

オパールがかっこいい

登場人物や背景設定がヒロインのオパールにシビア過ぎて読み始めは若干イラッとくることが多めでしたが、読み進めていくうちにシビアだからこそオパールの良さをよりくっきりと浮かび上がらせてくれたんだなと感じました。それにしても金目当ての男や我儘幼馴染親子達の卑劣な扱いは酷かった。

たけおが熱い!!

タイトル的にガチで少年漫画か青年漫画かと思っていました。絵を見て衝撃。少女漫画だとは!
    しかもたけおがカッコいい。太陽のように熱い。
    人情深い。まだ読み始めたばかりなのでストーリーの展開はこれからなのですが、これは今後たけおに春がやってくるのかもしれないなと思いました。

面白いです

舞台は超エリート高校。
    中でも特に優秀な7名はSAと呼ばれ、憧れの存在。
    SAに属しNo.1とNo.2に君臨する主人公とケイ。
    主人公は、ケイを良きライバルと思っている。
    実はケイは主人公に片思いしているが、主人公に全く気付かれない悲しい側面あり。
    諸々、設定が面白いです!!

主人公が面白い

無料分から読み始めました。
    読む前にタイトルを見て遊び人が主人公を騙す話なのかしらと一瞬不安になった私がアホでした。
    ストーリー展開が少女マンガらしくて面白いです。
    主人公が超絶ネガティブですが嫌味な印象はなく、謙虚を通り越して思考がぶっ飛んでいます。可愛らしいです。

すごい

1話目は目を慣らすような感覚で読んでおりましたが、2話目以降はそうもいきませんでした。
    巨人の登場は、世界の終わりのような絶望感でした。
    しかし、怖いもの見たさなのでしょうか…何故か先が気になります。
    刺激的なシーンも所々出てくるので、少しずつ、目を慣らしながら読み進めたいと思います。

無料分から

毎日無料ページで新着順からレビュー高評価を探して、こちらがヒットしたので気になって読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、"あかんタイプの異世界"とか、"ネットスーパー"とか、意表をついたパワーワードが散りばめられていて、続きが読みたくなりました。
    今後の展開も期待です!