エシディッシさんの投稿一覧

勧善懲悪タイプなのですっきりする

社内不倫探偵、別れさせ屋といった内容です。不倫には必ず報いがあることに徹しているのでこういうのは好きです。なかなか容赦がない展開も好き。もやもやした結末や不倫と純愛を絡ませようとする話はうんざりするので。

絵柄が古いが侮れない

絵柄がいつの時代?昭和40年代?50年代?人によっては読む気が失せるくらい古臭い絵柄。しかし内容は面白いです。主人公には昔の少女漫画のように辛いことばかりが押し寄せる。だが現代社会の問題をはらんだ深い話です。主人公の将来に幸あれと願うばかり。色々と勉強させられる内容です。絵柄で避けている人は読んでみてください。

何で不倫をきれいに見せようとする

不倫はドロドロしていて報いがあるのが本当であると思う。何で純情に持っていこうとするのか理解不能。新名が気持ち悪すぎて読む気が失せました。確かに妻に問題あるかもしれんが、だったら離婚してからみちに行けばいいのに、離婚もせずいい人ぶって夫婦不仲を匂わせる汚さ。それはそれでいいのだが、それを純愛路線にするなっての!不倫漫画に純愛、純情路線を持ち込むなよ。話の展開も遅くダラダラしているし、純愛路線感じた時点で読む気が失せた。この手の漫画は最も嫌いな漫画。

タイトルに惹かれたが・・・・

カマドウマというタイトルは不気味さを掻き立てられて読んだが・・・・途中で挫折しそうです。秀逸なのはタイトルだけでまあよくある程度のホラーもの。描写力も高くなく、話に深みも感じられない。

自分が立派な人間に見えてくる

まあ妻側の視点から描く漫画ってたいてい旦那が酷すぎるってこと多いですね。何か悪い所だけ取り上げて大げさに描いてないか?と感じてしまう。もしこんな旦那ばかりだとしたら、自分はなんと立派な旦那なんだろうと思ってしまう。まあ妻から見れば、良い点は削ぎ落され、悪い所は拡大して見られているかもね。人間ってそんなもんかもしれない。

完全オムニバス

表紙の三人が絡み合うかと思いましたが、どうやら完全にオムニバス形式のようです。田舎の話なので、もしかしたらこれから3人の主人公が絡み合うのかもしれません。

最近この手の漫画多すぎですね

最近流行っているからってこの手の漫画多いですね。異世界もの、理不尽なゲームに強制参加されるもの、異常なまであり過ぎだしね。ワタシってサバサバ、わたし以外みんなバカなどなど、勘違い女の漫画多い。実際こんなの近くにいたらストレスでしょうね。

内容が無理があるな

まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。

証拠って難しいですね

不倫の証拠、いじめの証拠など証拠って難しいですね。罰することの難しさを感じます。どうしてこんな決定的なものが証拠にならないの?って理不尽さを感じる。結局被害者のことよりも冤罪を防ぐためなんだろうな。この作者絵柄が可愛いい系のためか、緊迫感とか年齢とか感じさせないのが難点だな。不倫を暴くスリリングさが感じられない。

不思議な夫婦関係

この人の作品は面白いけど、共感できないっていうか不思議な男女関係ばかり書きますね。淡々と話は進むし、ドロドロしたものスリリングな展開はないけど安定している。