エシディッシさんの投稿一覧

ストーリーに無理がある

こういう話って敵役の性格に無理があることが多いな。こんな性悪の親子と再婚とかってあり得るのか?といつも思うよ。

途中で気持ち悪くなってきた

オリジナル要素は満載です。似たような漫画が多い中でその点は評価できますが、内容が段々受け付けなくなってきました。けっこうきつい内容です。絵が汚いのもそれに拍車をかけているかな。

次から次へとあざとい女が

次から次へとあざとい女が出てきますが、会心?するのか共闘したり、いい子になったりとするのでそこが面白かった。

まあとりあえずハッピーエンド

まあとりあえずハッピーエンドでめでたしめでたしなんですが・・・・どんな話だっけ?印象に残らない話で、内容的には薄いかな?まあ6話だしね。

田舎ではありそうな話

まあ地味な主人公が人気者の先輩と結婚するが、浮気されるお話。その相手が旦那の親友の妻で、旦那の高校の同級生という田舎ならありそうな話。ダラダラ長い話ではないのでサクッと読めました。

衝撃のプロローグ

衝撃のプロローグで引き込まれた。本来ヒロインになるはずの主人公の幼馴染が早々に死亡する展開。まあヒロイン候補だったというのは後で分かることで、過去を振り返った時に「ええこの子最初に死んだ子じゃないか?」ってなる意外な展開だった。

ばあさんに天罰を

あまりにも主人公が可哀そう・・・というか婆が許せない。こんな悪党いるのだろうか?というか考えてみれば、こんな婆が名家の読めになれたのが不思議だわ。

本家よりも面白い

スピンオフ漫画ですが、本家よりも突き抜けたギャグ漫画に徹底しています。ハダカデバネズミ、から揚げの話と本編からのエピソードを上手に絡めてくるので腹を抱えて笑いました。毒がなく、二人の関係にほっこりします。ハダカデバネズミって売ってるんでしょうかね?

なかなか本丸に辿り着かないな

娘をいじめで死に追いやった相手に復讐する話です。都合よく大金を手にした母親が全身整形で若返り、復讐にやってくるのですが段々と話の展開が遅くなり、なかなか本丸に辿り着けないのちょっとイライラします。流石に全身整形でも寝たら相手の男も気づくでしょ。

絵が凄すぎるな

話の展開に無理がある。昨今多い突然理不尽なゲームに巻き込まれる系の漫画。拉致られた人がシュールすぎる家族に無理やり入れられ、何か落ち度があれば残酷なバツが与えられる話。こんな話続くのと思ったら主人公の男が死亡。しかし次の主人公がやってきて物語は続く。ルルは狂気そのものでシュールだが、絵は何とかならんのか?とてもプロどころか、素人の方が上手なレベル。どんな結末なのか気になるが、ちょっと続きを買うか迷ってきたな。