luna⭐︎lunaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22008位

パパと兄たちの溺愛ぶりがアカデミーに通うようになっても変わらずに一貫していて面白いです。
    エニシャは本当にかわいいですし、カヒルも含めて皆んなが成長していくところをゆっくり見ている感じのお話でした。
    誓いだとか、魔法や精霊だとか、ところどころよく分からずに読んでいる部分もありますが、絵も綺麗なので楽しく読み進めることができました。

唯と若様は育ちも時代も全然違うけれど、心が通じ合っていて素敵でした。
    家臣や敵や、現代の周りの人たちも人間味に溢れていて面白く、ついつい課金して読破してしまうほど。
    社会は苦手だったけど、戦国時代ってこんな感じだったのかななんて思います。

理解しにくい

130話まで読みましたが、何度も読むのをやめようかと思いました。
    真っ直ぐ過ぎる主人公と、複雑な天堂家、、、
    時代背景から話の展開がゆっくりなのかもしれないけれど、一度読んだだけで疲れました。
    ◯◯家〜みたいな話なら、『高台家の人々』のほうが個人的には好みです。

150話まで読みました

子どもの頃、絵が好きで読んでいた作家さんだったので読み始めました。
    人間らしいといえばそうなのかもしれませんが、花笑さんがあまりにも隙だらけで、内心『あーあ』とか『やっぱり』と思うシーンが多くて、最終話まで課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    もう少し主人公がしっかりしていたら、違っていたのかな?

漫画ならではのありえない設定も、はじめのうちは楽しく読むことができました。
    2人とも仕事もちゃんとこなしているし、好感も持てたのですが、日下部さんに告白されてからの展開が引っ張りすぎ&理解不能なので、無料分の22話を読み終わったところですが、続きを読みたいとは思えませんでした。

50話まで読みました。
    ストーカーとバレる前までのお隣さんはカッコよく見えましたが、バレてからの感情ダダ漏れな表情は少し苦手です。
    これからの両想い後の展開では、もう少しクールさも入れていただきたいです。

自分の経験と重なるところが多くて、結構深い話だと思いました。
    純と同じくらいの年齢の頃に読んでいたら、共感し過ぎて苦しくなったかもしれないほど。
    悩みは人それぞれで、気持ちがぐらついたり、いつも完璧でいられなかったりする人間らしさが描かれていてすごいなと思って読んでいます。

無料だったので読み始めましたが、主人公を応援したくなるような話でもなく、非常識なコたちに振り回されている姿にありえないという感情のほうが強くて、途中で読むのをやめました。
    記憶に残ることも無さそうです。

表紙の絵を見て、素敵だなと思って読み始めたら、主人公のきえちゃんは高台家の人ではなかったところに驚きました。
    そして、高台家の人たちの能力と、きえちゃんのもの凄い想像力に笑いがとまらず、思わず課金して読むほど惹き込まれていきました。
    元気が欲しくなったら読むと笑顔になれる、そんなお話です。

子どもの頃、大好きで全巻集め、小説も読んでいたのを思い出しました。
    登場人物のやりとりが面白くて、平安時代のお話に夢中になった小〜中学生時代でした。
    どんどん瑠璃姫が綺麗に、高彬も素敵になっていくので、何度読み返してもいい作品だと思います。