oh!BBAさんの投稿一覧

親が金持ちの女子大生?

1人暮らしで、恋とゲームに頭抜かしまくりの働かなくても生活できる女子大生ー。
    羨ましい。。
    最近の大学生、全額とはいかなくても学費の借金背負ってる子多いし、こんな恵まれた子減ってると思ってたけど。でも、居てはるんでしょうね。
    それにしてもエステ行ったりショッピングしたり、親がどんだけ金持ちなんだろう、とか、そっちにばかり気が行ってしまった。

この旦那どうやって鬱になれたの?

この旦那さん鬱だったの?
    てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
    ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
    嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
    全く理解できない。

そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。

嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。

脱落

絵の上手さに拘る方じゃないんだけど、社会派ストーリーであんまりデッサン狂うとちょっとなぁ。。
    小学生がいきなり3頭身になったりするし、表情が2〜3パターンくらいしか無いし。
    その上残酷なエンディングがあることをレビューで読んで知ってしまって、脱落する事にしました。

特に重要な伏線として繋がっていく訳でも無いのに、子供と動物は殺したらアカンわ。

かわいいでちょ??

どうでちゅか❤️かわいいでちょ?猫さん好きにはたまりまちぇんよね♪

…猫の絵は可愛いですけど
    かわいいでちゅね!
    と素直に思えませんでした。
    私も犬猫大好きで、よく飼ってるし、犬と会話できてるつもりのイタイおばちゃんですけど

でちゅ❤️まちゅ❤️的可愛さがちょっと受け付けないでちゅー。

ドラマの方が良かったな

ドラマの、多部未華子が演じるサナコさんが魅力あったんだと思う。生真面目で融通が効かなくて、不器用だけど可愛らしかった。
    でも本元のコミックのサナコさんは顔がキツいせいかあまり魅力感じない。
    だから太陽君がここまで入れ込む気持ちもわからなくなり、とにかく、全体に興味が持てなかった。

川合!ガンバレ

シニカルでリアルでこの作品大好きです。
    でもまさか、こんな序盤で健気な川合達の姿に泣きそうになると思わなかった!
    何処かで大捕物になって、泣かせるんだろうなとは思ってたんですけど!

やたら首飛ぶし

やたら首飛ぶし

ハイハイ、またさらに強者出て来ましたか。
    胴体真っ二つですか、
    って感じ。
    実際甲冑着ててあんなカンタンに敵の胴体何人も切れないでしょ。

中高生の教科書に載せて欲しいです。

中高生の教科書に載せて欲しいです。
    出産に纏わる幸福とリスクとあらゆる問題がリアルにここに詰まってます。
    読む度に驚きと感動がありました。

特に〜

いたしかたなく家政婦になったら、雇い主が思わず若くて良い男で、冷たくて嫌なヤツかと思いきや優しいトコロもあってドキドキさせられる〜
    みたいなよくあるヤツですよね。
    若くないと読めないんでしょうね〜〜

面白くない

面白くなさすぎる。脱落。
    コメディなのかもしれないけど、旦那様の顔がちょっと面白いだけで別に他に面白いトコ無かった。
    セレスティーヌは不適な笑みを浮かべてるだけで、何が悪役令嬢なのかよくわからなかった。