oh!BBAさんの投稿一覧

リスさばいてるシーンで脱落

たぶん。。面白いんでしょうけど残忍なシーンがやたら多くて
    刺激の強いコマばかり続いて、話も何も入って来なくなりました。脱落します。

かわいいでちょ??

どうでちゅか❤️かわいいでちょ?猫さん好きにはたまりまちぇんよね♪

…猫の絵は可愛いですけど
    かわいいでちゅね!
    と素直に思えませんでした。
    私も犬猫大好きで、よく飼ってるし、犬と会話できてるつもりのイタイおばちゃんですけど

でちゅ❤️まちゅ❤️的可愛さがちょっと受け付けないでちゅー。

凄い高評価ですね。。

高評価なのがイマイチよくわからなくて。
    カラーで見やすいですけど、絵そのものは硬くてデッサン狂って見えますし。。
    デッサン狂ってても魅力のあるキャラクターを描く作家さんってよくいらっしゃるものですけど
    この作者さんの絵はどうも魅力を感じない。私自身が小学生の時に描いてた稚拙な「おんなのこの絵」に似てまして。
    話、あまり入って来ませんでした。
    お好きな方、ごめんなさい。

うーん。。
    参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
    地域によってはあるんですか?
    私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
    この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
    斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。

中高生の教科書に載せて欲しいです。

中高生の教科書に載せて欲しいです。
    出産に纏わる幸福とリスクとあらゆる問題がリアルにここに詰まってます。
    読む度に驚きと感動がありました。

特に〜

いたしかたなく家政婦になったら、雇い主が思わず若くて良い男で、冷たくて嫌なヤツかと思いきや優しいトコロもあってドキドキさせられる〜
    みたいなよくあるヤツですよね。
    若くないと読めないんでしょうね〜〜

やたら首飛ぶし

やたら首飛ぶし

ハイハイ、またさらに強者出て来ましたか。
    胴体真っ二つですか、
    って感じ。
    実際甲冑着ててあんなカンタンに敵の胴体何人も切れないでしょ。

可愛くて面白くて

元々好きな人気作品でしたけど、犬のボンドが出て来てからドハマりしてます。

この家族、最終的にやっぱり
    情報を知り過ぎてるとかの理由でタソガレの暗殺命令がヨルさんに出たりして、組織と家族の間で板挟みになり、
    家族それぞれの能力を結集団結して上手く組織をかわして海外逃亡、、なんて結末になるのかしら。

そこに行きつく迄、出来るだけ長く長くホージャファミリーを見ていたいです♪

川合!ガンバレ

シニカルでリアルでこの作品大好きです。
    でもまさか、こんな序盤で健気な川合達の姿に泣きそうになると思わなかった!
    何処かで大捕物になって、泣かせるんだろうなとは思ってたんですけど!

うーんブサイク

見た目も中身もブサイクなヒロインをボコボコにしてスッキリする話。ですかね。

低いトコロで落ち着く、みたいな。