ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 356件

キュンキュンします

すごく可愛らしいふたりで、見ていて温かい気もちになります。
    ヒロインの結ちゃんがとにかくかわいい。捨て子だった負い目からか早めの自立を夢見てお見合い結婚しますが、旦那様がこれまた素敵です。結婚はスタートなんだなぁと改めて感じさせてくれます。

面白いです

愛のある結婚を夢見るヒロインに突然プロポーズした超エリートハイスペ弁護士先生。
    政略結婚を回避するためのプロポーズだということだけど、2人の駆け引きにドキドキしたり、モヤモヤしたりと面白くて読んでしまいます。

ふたりの関係性がいいです

題名から暗い話なのかなぁと思いきや、すごく面白かったです。
    教師と生徒ってありがちですが、変に重過ぎずくすっと笑えるふたりの関係性がいいです。
    先生のクズっぷりにヒロインは引き気味ですが、実はかなりの溺愛っぷり。幸せになってほしいな。

幸せになって欲しいな

ヒロインのシェリルは、実家で冷遇されてきました。嫁ぎ先でも間違いだったと、1年度の離縁を突きつけられてしまいます。
    とにかく可哀想で見ていられなくなりますが、持ち前の優しさで道を切り拓いていく姿に、幸せになって欲しいと応援したくなります。

共感できます

他人軸で生きてきたヒロインの凪。ずっと空気を読み過ぎてある日ぷつりと糸が切れてドロップアウト。そんな凪の第二の人生が描かれています。新しい出会いや元カレとの関わりなど、凪を取り巻く環境や心情の変化など共感できる部分が多くて読み耽ってしまいます。

ミギーが可愛いな

いろいろと考えさせられる作品です。
    人に寄生し搾取する。
    主人公に寄生したミギーは知能も高く、主人公と共存していきます。このミギーがだんだん愛らしく可愛らしく思えてくるから不思議です。
    グロいシーンもあるので、苦手な人はムリかもしれません。

面白いです

よくある親の再婚に伴って義理の兄弟になったふたりのラブコメ…なんですが、義理の弟は4人!!
    それぞれキャラが違ってみんないい!!でも、やっぱり源がいいなぁ〜ツンデレの比率7対3って感じですが、カッコいいです。
    ヒロインの糸がとにかくかわいいです。

温かいお話です

舞妓になるのを夢見て田舎から上京してきた主人公のキヨちゃん。親友とふたり、親元から離れ厳しい世界に飛び込んだ先で、方や夢を追い、方や夢を支える側に分かれてしまいます。でも、悲観的な描写はなく、一貫して流れるお話の世界の温かさにほっこりします。

もどかしいですが…

ヒロインの鈍感さというか無神経にも見えちゃうところがマイナスポイントですが、忍くんの策士家で一途なところは推せます。ハイスペ男子の忍くんがかなり強引でいて外堀からしっかり埋めていく…そこまでの魅力をヒロインには感じないのがちょっとなぁ…

奥が深い!!

ただのアイドルとオタクの話かなぁと敬遠してましたが、評判を聞いて読んでみました。
    いい意味で裏切られ、見事にハマりました。ただの転生もののシンデレラストーリーではなくミステリー要素も含まれていて読み応えあります。ハッピーエンドを願ってます。