ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2035位

勉強にはなるかも知れないが共感はできない

見つけやすさが違うのかも知れませんが、私はチョコレート嚢胞がありましたが病院を3箇所かえてやっと見つけて貰えました。見つかったときには大きくなりすぎて手術でした。著者はすぐに筋腫を見つけてもらったのに検診をサボったというのが理解できません。忙しくても行くべきです。家族がいるなら尚更。タイトルのとうり病気が題材なので暗くならないように、なのかもしれませんがやたらテンション高めに書かれています。個人的には読んでてしんどかったです。

タイトルだけ見ると重さを感じますが、他のレビューでもあるようにさらっと読めます。不妊治療で苦労した人の励みになるかどうか、と言われれば、、微妙かも。
    出生前診断の話などは読み手側によって賛否あるかも。私は否のほうです。
    妊娠を考える段階でその部分も(自分達の年齢なんて作るまえからわかってるでしょ)受け入れる覚悟があってほしかった。

共感できません

作品紹介の文に恋人と別れたことのある人なら誰でも共感できると書いてますが、無理です共感できません。まず付き合い始めてすぐに、彼ができたからと声優の夢を諦めるのがありえない。この時点で続きの話を読むか迷い、他の方のレビューをみて全話購入はやめました。ポイントっぽいとこだけつまみましたが、やっぱり著者の甘さが目立って強化どころかイライラしてしまう。赤裸々にすればなんでも共感してもらえるってわけじゃないです。

つとむは言葉の選び方は悪いけど
    苛立つ気持ちもわかる。
    ももこはとりあえず働く前に1週間でいいからつとむの言うように家の事を完璧にやってみたらよかったのに。お子さんが障害持ちとかなら事情はまた違うけど。

お互い考えが至らなかったり、甘かったりお似合いといえばお似合い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件