ザマスざますさんの投稿一覧

続きが気になる

SNSの炎上、トラブルを主題としたストーリーですが、現実離れしていない点、実生活で役に立つ知識がある点が魅力な作品だと思います。無料で止めておこうと思ったのですが、続きが気になりすぎてついつい課金して読んでしまいました。

ニヤニヤしながら見てます

恋愛レベル小5というフレーズに惹かれて読んで見ました。絵も綺麗ですが、何よりもキャラがめちゃめちゃ個性的。特に主人公のツンデレの様子と表情の表現がステキ!これから、どうなっていくのか、楽しみです。

見たことある、こういう人

漫画なのでオーバーに表現されているとは思いますが、いるいるこういう人。仕事はできない、努力もしない、へんな自慢ばかりする、恥知らず、、、。こういう人が案外、長く会社で生き残っていたりする。そういう人の特徴を知って対策を考えるには丁度良い漫画だと思います。

青春だな~

実写映画化されているほどの人気作品と知り、またこちらでもレビュー評価が高かったので無料配信分だけ読みました。家庭の事情や友人関係、恋愛など含めて10代の心情をうまくえがいているなあと思いました。ただ、話の展開が少々もどかしい。

心理描写が上手

クールでズバズバ思ったことを言って敵を作る主人公が、ぶつかり合いを通して仲間を得ていくというありがちなパターンですが、描き方がとてもいいです。続きをみながら課金するかどうか決めようと思います。

ナンバMG5の続き

で読み始めたのですが、こちらの方が感動的で涙腺崩壊シーンがしばしば。特に深雪ちゃんが剛に向き合う展開に号泣。ラスト、思わぬ展開へと動きましたが、すべてハッピーエンドで終わって良かったです。

名作かも

壮大なファンタジーですね。読みごたえがあります。世界観やキャラの生きざまが北斗の拳に少し似ている気がしました。ただ、この作品に限って、なぜかスマホでは見づらかったので、続きは単行本で読んでいます。

けっこうハマリそう

推理がつまらなくて途中をとばしたりすることもなく、解答だけは早く知っておきたいという衝動に駆られることなく、展開の一つ一つを純粋にみていきたいと思えたのは、ライヤーゲーム以来です。

定番

普段は超バカだけど、推理になると超天才ぶりを発揮するハジメちゃん、そのキャラ最高です。こちらの作品も、いつも通り、動機が常に意外性に溢れ、トリックも緻密でドキドキするストーリーでした。

絵はシンプルだがリアル

専門職を題材とした漫画はけっこうノウハウ重視で、絵も言葉もくどくなりがちだが、この漫画はシンプルな絵とわかりやすい内容でリアルに表現されていて、あっ、そういうのあるよね、と共感できる部分が多いと思いました。