いずみんみんみんさんの投稿一覧

この手の問題提起漫画で共通してる事。
    旦那さんは子作りに関してだけ価値観が合わないだけで、優しくていい旦那様。だからこそキツく言えないしつよく気持ちをぶつけれない。
    なんだかやるせない。
    結婚するときはもちろん2人なのに、なんで子供がいないと家族って言いにくいんだろう?
    血が繋がってないから?子供がいたら繋がりが生まれて絆ができるのかな?
    子供がいたら幸せだけどいなかったら不幸なのかな?ほしくてできないなら不幸なのかもしれないけど。うちは子供2人いるけど、もちろんいないのは考えられないけど、子供がいない夫婦には気を遣ってしまう。そこがもう上からなのかな。知らぬまに傷つけないようにしようと思った。
    私からしたら子供いなくてもずっと夫婦でいれることがすごいと思う。上手く言えないけど…
    結婚する前にしっかり子供について話すことが大事かもって思います。

ほんと不公平!

読んでて悲しくなりました。
    男の人って結婚前は誠実でも実際結婚したら釣った魚に餌はやらず。
    朝から晩まで仕事って当たり前やろ!
    嫌なら結婚するな!子供つくるな!って言いたい笑笑
    うちの旦那は結婚してからも何も変わらずで優しいから平和ですが、もしこんな旦那ならすぐ別れる!
    でも専業主婦なら結局生活力ないから我慢するしかない。でもそもそも結婚したからキャリア捨てて子供産むのも女だからしばらく専業主婦も仕方ない。なんか理不尽な世の中。

なかなか面白かった〜

一話の叔母さんの老けっぷりには年齢と見合わなくておかしい気がしたけど、それほどやつれてるのを表現したかったのかな…
    弁護士さんがカッコいい〜
    数話完結なんで読みやすいです。

斬新なテーマ

漫画だからありえない内容は当たり前だけど、
    夫婦の新しい形が斬新でおもしろい!
    自分に置き換えてみたりして想像して複雑な気持ちになったり。。主人公に共感してしまってます。笑

切なすぎる

内容が切なすぎて毎回辛くなる。絵もきれいで繊細で内容にピッタリです。ちょっと長すぎる気もする。この先どのように決着するのか全く読めないから楽しみです。

面白いけど…長い

絵もきれいで、内容も引き込まれてしまって続きが気になってどんどん読み進めていってしまいます。ただ…ちょっと長すぎるかな。

イライラする笑

カラーで見やすい!
    旦那の態度にむかつく!私ならすぐ離婚!罪悪感ないのか!不倫自体許せないけどせめて奥さんには優しくしろ!って言いたくなる笑
    それと愛人の性格悪すぎ。

羽島さんカッコいい

羽島さんクールでかっこいい〜
    絵のタッチもすてきです。
    ちょっと主人公にイラっとするところはあるけど。これからの展開が楽しみです。

勉強になります。

すごく勉強になる内容でした。よく聞く病名も精神科と心療内科の違いも理解できました。
    絵も優しくて好きです。

謎が多すぎて

謎が多すぎて…
    ツッコミどころもたくさんあるけど…
    先を読み進めないと全くわからない楽しみはあるかな。絵はきれいで好きです!