月の砂漠をはるばるとさんの投稿一覧

きっとあなたもベリーダンス習いたくなる

最初はタイトルだけ見て中身を誤解してました笑
    ドラマ化されて話題になってたので、原作はどんなかな?と思い無料分を読み進めてたら、面白い!
    田中さんのベリーダンスのシーンは確かにセクシーで、タイトルに間違いなかった笑
    あかりちゃんのリアリストな一面に少し驚きつつも、彼女の本音に共感したりして。
    出てくる男性キャラたちのセリフにムカつくこと多くてビミョーだけど、それぞれかわいい側面もあったりするから嫌いになれない。

そして読み進めてから気がついたのは、「Bread&Butter」と同じ作家さんだったこと!
    驚いたけど、人物描写や心理描写の妙に、なるほど、と合点がいきました。

斉藤さんが羨ましいけど…

実際ここまで竹を割ったような性格のママが幼稚園やご近所にいたら、ちょっと辟易しちゃうかもなーと思ったり。。。

斉藤さんのように自分を偽ることなく真っ直ぐに思う道を進んで行けたら、それはそれで良いことやと思う反面、作る敵も多くなるやろうから、何かと苦労もするんじゃなかろうかと心配しちゃったり。。を

いろんな家族の風景

谷川史子さんの作品を幾つか読み漁っています。
    今まであまり漫画を読んできませんでしたが、谷川さんの作品はどれも短編小説を読んでいるような気にさせられます。心の機微を表現されるのがとてもお上手で、その作品世界につい引き込まれてしまいます。

続きが読みたい

谷川史子先生ならではのショートストーリーで、時間をおいて何度も読み返したくなる本です。
    読む度にきっと感じ方も変わるんだろうな。
    最初に読んだ時は主人公の視点だったのが、読み返して見たら相手の側の気持ちになってみたり、違う視点で考えたりするんだろうな。そんな本です。
    何より絵が上手くて!
    ちょっとしたポーズでもきちんとデッサンがとれてるので違和感がない。本当に絵が上手な作家さんです。
    他の作品も読みましたが、この本はとくに話の続きを読みたくなるストーリーばかりで、「え!これで終わり⁈その先も読ませてー!」と叫びたくなる終わり方です。

私も犬派だけど諭吉はツボ!

どなたかのレビューで、犬派だけどこれは別!と書かれてるのを目にしました。実際に作品を読んでみたらまさしく別! 犬派だけど別でした!
    デカくなっても猫が家事するなんてありえない…なーんて思ってたことなんてすぐに忘れ去り、気がつけば諭吉ファン╰(*´︶`*)╯

嬉しいことがあると喉ゴロゴロさせたり、イライラしてると尻尾パタパタさせたり、デカくても猫なんや〜ってところでほっこりします♫

1話50pは高いけど、無料分は読み終えてしまったから、買っちゃおうかなー。

今頃になってハマってます

メディア化された作品なので、タイトルだけは知ってましたが、読んだことのない作品でした。
    毎日無料コーナーがきっかけで読み進めてみたら、面白い!
    そりゃ、メディア化もされるよねーと思いながら楽しく読んでいます。
    若くて真面目で純心な彼もいいけれど、表の顔はシニカルだけど真っ直ぐに熱い愛情を持ってアプローチしてくる浅尾さんも、とってもいい。
    私なら選べないです(泣)

人物描写が良い!

小田ゆうあさんの作品ってストーリーや設定が多様で、作家さんの引き出しの多さに感心してしまいます。
    この作品も、登場人物それぞれの心理描写がよくできていて、思わず惹き込まれ、ワクワクしながら読み進めています。
    そして、主人公の恋が羨ましい!
    でも、実際にこういう状況に置かれたら苦しいだろうな。
    私は漫画や小説、映画の中だけで楽しむことにしよう、そう思います。

学ばせてもらってます

実際に自閉症児を育てておられる保護者の方には私のような感想はもしかしたら不快なのかもしれませんがしれませんが、この作品を通して自閉症児を育児するということ、その保護者や保育、療育に関わる先生方の悩みや葛藤などから今の日本の障害児教育の現状について学ばせてもらっています。

健常児であっても育児には悩みはつきものなので、共通する母としての悩みに共感することも多いです。

作者の幅の広さを感じる!

『かろりのつやごと』から飛んできました。
    作品の描く世界が全然違っていて、作家さんの世界観、表現の幅の広さに感服しています。
    最初は自死からのストーリー展開ってどうなの⁈と思いましたが、読み進むうちに、なるほど生きた人間同士のコミュニケーションだけでは描けない世界があったか、と妙に納得。
    作家さんの人間観察や洞察力に唸ります!

最高すぎる!

『かろりのつやごと』から『高台家の人々』に飛び、そこからまた『アシガール』に飛んできて読み始めましたが、森本梢子さんの想像力の幅の広さってハンパないですね。
    女子高生がタイムマシンで時空を移動、という設定なら他にもありそうだけど、足軽になっちゃうって!
    その後のストーリー展開も意外さ、登場人物のキャラクターの面白さで全く飽きさせず、思わず吹き出したりキュンとしたり。。。
    これはまた読み返したくなるかも!
    紙媒体で全巻、揃えてしまおうか悩み中です笑