みすののさんの投稿一覧

40歳がこんなに子どもかなぁ?

無料分の2話まで読了。
    タイトルに惹かれて読み始めたものの、主人公があまりに子供っぽく、40歳という年齢がしみや白髪のみでしか表現できていない。
    仕事が売れてないならそれなりに悩むだろうし、友人がいれば世間との差を感じるし、祖母も70代以上(推定)ならあちこち老いてるはずで、その全てをスルーするのはリアリティに欠ける。
    今後深堀すればその辺りも出てくるのかもしれないが、課金して読むほどの興味は惹かれない。

やりすぎでは

現在28話まで読了。
    面白いのですが、段々と公爵様のいじめ具合がひどくなって来ています。相手を追い詰めて感情的にさせたい(多分屈服させたい?)公爵と、人並外れて我慢強く誇り高いヒロインの組み合わせが悪い方向に作用しています。お互いに好意があるのが救いですが、今後いじめの要素が胸糞悪くなりそうで不安です。

面白いんだけど・・

ストーリーは面白いけど、絵がちょっと固いかなぁ。あと、ヒーローが諸々掌握するまでが長そう。中途半端な立場でヒロインが可哀想だけど、解消されるまでかなり時間がかかりそうでモヤモヤしました。

ツッコみどころ多数。

第5話まで読みました。
    絵は読みやすいし、ストーリーも安定しているのですが、ツッコミどころが満載です。
    自分が浮気されて破談になったのに「これは夢?」とか言いながら婚約者持ち(と思い込んでる)の片想いの人と一晩過ごし、相手の家に泊まってるのはどうなんでしょうね。
    二百万あるなら、まず従姉妹の家から出て家借りたら?とも思うのですが。
    その他細かい部分で引っかかることが多く集中できないので、続きはもういいかな。

面白いです。

無料分全部読みました。
    時間が巻き戻るよくあるパターンですが、悪いフラグを一つずつ折っていくのではなく、ストーリーとして大きな分岐を選び直す感じです。
    私はフラグを折っていくパターンだと主人公がズルく感じてしまうことがあるので、今作は好感が持てました。
    その後の展開もしっかり描かれていて、ストーリーも面白いです。

サイコ野郎ですね

無料分の4話を読みました。
    この話数でも分かるくらいヒーロー役?の皇太子がやばい奴です。他人を虫とか何かくらいにしか思ってないのがありありと伝わります。
    主人公は逃げるみたいだけど、逃げ切れるか心配です。個人的な予想ですが、奴は改心しないと思います笑

段々と

相手の気持ちが分からずもだもだしていたのに、ヒロインが段々ちゃんと愛されてるのが分かるので、応援したくなりますね。