みすののさんの投稿一覧

探究心という名の情熱。

宗教的な迫害の中、地動説という真理を求める物語。
    命を投げ打ってでも知りたいという情熱に心打たれます。

安定の王道…‼︎

気弱な主人公が自分の才能を見出され、立場が変わるたびに成長していく王道の展開。
    普通に面白いです。
    あと、フランスの設定なのに主人公の日本人感がすごい笑

面白い!

まだストーカーバレするところまで行っていませんが、絵はきれいだしストーリーはいいし、今後の展開に期待!

ヒロインがなぁ。

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

面白いけど・・

話は面白いがストーリーの展開がややゆっくり。
    伏線回収始まったら早そうだけど、我慢の期間がやや長めの印象。

テンプレート通りだけどそこがよい!

不遇なヒロインがヒーローに愛されるという鉄板のストーリー。
    お姉さんがなかなか策士?なので、本格的暴かれるまで時間がかかりそう。

よくある話だけど面白い。

内容的には新しいものはないけれど、安定した面白さがある。
    ヒロインもヒーローも割と好感が持ててよかった。

擬似ファミリーの愉快な日常!

全く暗さのない、ほんわかしたコメディです。

テンポが早めでよし。

他の作品だと話の展開がもたついてるなーと思うことが多いですが、7話までさくさく読めました!
    ただし、7話までだと淡い恋心ーって感じで本格的な恋愛には行きつきません。
    内容は普通に面白いので、お試しで読んでみる価値はあります。