みるくてぃメロンソーダさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作中の名作!

少女漫画の王道?的漫画です。
    庶民の主人公つくしが家の事情で金持ち高校に入学させられ、大人しく目立たず三年間過ごそうとしていたけど、学校のリーダーF4という超お金持ちの4人組が(主にF4のリーダー道明寺が)庶民狩りといって金持ちでない生徒をいじめていたのを正義感の強いつくしが反抗し、飛び蹴り&宣戦布告したことから物語が動き出します。
    道明寺は強気な自分のお姉さんが大好きで、ちょっと似ているつくしを好きになります。
    つくしは道明寺が嫌いなので、恋愛に発展するまでに色々な障害、事件があり笑いあり、涙ありの是非読んで欲しい作品です。

是非読んで欲しい作品

高校生の時、学校の図書室に置いてあった唯一の少女漫画でした。
    友人が読んでいたので、当時絵があまり好きなタイプではないタッチでしたが、読んでみると、即ハマりました笑
    物語に引き込まれて、自然と絵もこの物語にはこの絵しか有り得ないと思えるようになりました。
    主人公の周りへ与えていく影響、主人公の周りの魅力的なキャラクターたちから受ける影響など読み進めて行くうちに様々な成長を感じられます。
    恋愛の要素ももちろんありますがそれだけでは収まりきらない壮大なストーリーです。
    是非色んな人に読んでもらいたいです。

当時夢中で読みました

元気でおてんばな主人公の姫ちゃんと、ピンチの時いつも手助けしてくれる大地くんがカッコ良すぎて、中学生の頃夢中で読みました♪
    2人を取り巻く周りのキャラクターも魅力的でファンタジー要素あり、恋愛要素あり、コメディありで大好きです。

ザクッと説明すると、メインの内容は金塊のありかを探すお話で、そこに当時のアイヌの生活がどんなだったか分かるエピソードがストーリーの中に盛り込まれていて、今までになかった漫画で面白いです。
    メインのストーリーもハラハラするところがあり、どんどん続きが気になります。

待てば大量無料という事でレビューも高評価だったので読んでみました。
    読み始めたら続きが気になってすぐに次が読みたくなりました。
    フィクションの歴史ものですがストーリーが良くできていて話に引き込まれます。
    イラストも綺麗で、主人公の亜姫、薄星がとても魅力的です。

懐かしい

ママレードボーイの続編のようなお話で、遊と光希の弟、妹が主人公。
    ママレードボーイ世代だったので、当時の連載、アニメ放送を思い出しながら読みました♪
    懐かしいキャラクターがたくさん出てきて、遊と光希のその後も描かれていて前作のファンとしては嬉しいです。
    イラストも当時と変わらずかわいくて、好きです。ストーリー展開も面白いです。

どんどん続きが読みたくなる!

47話まで無料だったので、何気なく読み始めました。
    はじめは共学になったばかりの元男子校で女子4人だけとか変な設定だなぁと思ってたのですが、読み進めているうちにすぐに主人公の純粋でまっすぐなところや、その周りの登場人物みんなそれぞれにいい子たちでどのキャラも大好きになり、気づいたら無料以降分の続きも一気に読んでました♪
    主人公と椎名くんが好きすぎて2人のシーンはキュンキュンします!
    まだ最後まで読んでなく、
    和久井くんもすごく好きなキャラだから三角関係、どっちとくっついても不満ないかも笑
    是非読んでみて欲しいです。