もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,375件 / いいね獲得 1,121件

素敵です!

ドラマ化されて、とても興味があったので20話無料分を読みました。とても素敵なお話です…!漫画だけど文学的で、教授の言葉も美しくて。ドラマで元子さんを演じる橋本愛さんも、とても強い思いで演じてらっしゃるようです。上質な大人の恋のお話なので、少しずつ大切に読んでいきたいです!

面白い!

斉藤さん、ふれなばおちんを読んだことがあり、どれも魅力的なキャラクターで大好きでした!こちらのかろりさんも、コンプレックスを抱えながらも上品で所作が美しくて優しい、素敵な女性です。美味しいものが大好きで、一食一食を大事にしてるところも良い!かろりさんの恋が実りますように。

高木さんの続編

高木さんが西片くんと結婚してお子さんもいる!という設定です。ただ、皆さん感じているように子ども相手に、こんなにうまくは行かないかなぁ…と。やはり男性の願望ですよね。あと、100ptってめちゃくちゃ高い!無料分だけ頂きました〜

納得です

あらすじを読むと、面白そうかなぁと思ったのですが…みなさんのレビューを読んで納得しました。食事はどれも美味しそうなのですが、主人公たちの感想がものすごく薄っぺらく、食べ方も汚い…。あと、絵が上手いのか下手なのか微妙です。子どもの後ろ姿とか、バランスが何かおかしいし。モヤモヤして内容が頭に入りませんでした。

原石見つけた!

っていう話なんですけど、それが転校してきた主人公の男子高校生っていうのが面白いです!ほぼ主人公の妄想コメディなので、BL苦手なんですけど楽しく読めてます。同じクラスの美少年の事を、プロデューサー目線で色々真剣に考えてる主人公が良いです!

作者のファンです!

コナリミサト先生は凪のお暇からハマって、色々試し読みしています。こちらも以前一度試し読みしたのですが、今回3話無料だったので、しっかり読めました!一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れる青山さん。私も飲んでみたいなあ…優しいけど謎が多くて、ミステリアスな青山さんが気になります!

見たことある設定

だいぶ昔、きみはペットっていう漫画があってドラマ化もされていたので、設定そのままじゃない?と思っていたのですが…この少年は主人公の姉の再婚相手の子どもで、血のつながらない親戚なのですね。主人公と少年が少しずつ信頼関係を築いている過程が良いです。絵もキレイで読みやすい!

透明なゆりかごが好きな方へ

沖田先生の漫画は、とても面白くて読みやすいのですが、こちらは中でも透明なゆりかごが好き!という方にオススメしたいです。色んな患者さんの家族や生き方に寄り添いながら、お別れに向き合う主人公や看護師さん達が、とても素敵です。1話完結で読みやすいところも良いです。

読みやすい!

透明なゆりかごで有名な沖田先生。すごくテンポが良くて読みやすいです。ただ、これ全部実話?と疑うくらい家族や周囲の方々のキャラが濃い!沖田先生自身も漫画家になる前は看護師や風俗嬢など色んなお仕事をされていたそうなので、この環境があってこその沖田先生なんだなあと思いました。

悲しい事実

この絵だから読めるギリギリの内容です。産婦人科って無事に赤ちゃんが生まれるだけじゃないんですよね。出産してから看護師さんや保健師さんに助けられたので、一度志そうとしたけど経験者に止められた事を思い出しました。本当に半端な気持ちでは出来ない、尊いお仕事だと思います。