まっちゃえなさんの投稿一覧

うん、いい!!

高評価レビューを検索していたら、こちらの作品を見つけ、無料版を読み、課金して読みました。以前ドラマもやっていたので、そちらも見ていたこともあり、だいたいのストーリーは把握していたのですが、
    やっぱり漫画を見たくなり読み始めました。

北斗いいですねー!

カッコいいっていうのもあるし、包容力もあるし、肉食男子で、周りからも高感度が高い。そんな夢のある男性って現実にはなかなかいないけれども、漫画だから理想の男性像がばっちり描かれていて、絵もとても丁寧に書かれてあって、話のストーリーもテンポよく進むことができます。
    恋愛好きな方、肉食男子好きな方、おすすめです!

20代前半のもどかしさあるある。

もともと『あなたがしてくれなくても』の本編を読んでいたら、こちらを見つけて購入し読みました。
    20代前半で1番可愛くて、結婚に繋げる恋愛をしたいと思うお年頃の華ちゃんのお話です。結婚することが自分のステータスになると考える気持ちってこの年代ならではのお話なのかな?って思います。

恋愛ヒエラルキー

学校の恋愛ヒエラルキー最下位はみんな一緒なのに、
    最初は相手のことが分からないから相当高い場所にいると考えちゃう、妄想癖があって、妄想をつぶやいちゃうキャラの主人公の女の子の設定すごくいい!
    現実も頭の中妄想でいっぱい、こんなもんなのかもって思って共感しちゃいました。
    男の子もみんなカッコいいー!

江戸時代の吉原の遊女と高利屋の旦那様の恋愛物語。
    絵は可愛いし、綺麗。男性もカッコいい。
    話のストーリーもテンポよく、読み進めることができ常にドキドキして、次が気になり課金して読みすすめてしまいます。
    若旦那様の強引さがドキハラです。
    また主人公の遊女の女の子は困ってる顔の表情が印象的です。

恋愛の王道

優等生の男の子と地味目真面目な女の子のお話。私は絵は好みではありませんが、純粋な高校生の恋愛王道の物語なので、ドキドキしながら見ました。話の展開や、ストーリーはテンポよく進んでいくので読みやすいです。

おもしろい。

アニメを見て、続きの話の内容が気になり、全巻一気読み、購入しました☆
    絵が上手、話の展開もおもしろい。
    ただ、最後の展開が、、、まさかの展開になり、
    うーん。、、シンドバッドの言い分はわかるのですが、私には難しかったです。

出産は命がけ

ドラマを見て、話がきになり漫画も読み始めているところです。
    孤児の医師目線で書かれていて、色々な出産についての内容メインで書かれています。どの出産も命がけ。本当に泣ける。また読み返したいと思います。

泣ける

もうこれは、泣けます。色々な理由で産まれてくる赤ちゃんがいるとは思います。その赤ちゃんが産まれるまで、産まれてからも個々にストーリーがあって、看護実習生目線で書かれあります。
    泣けて、感動してしまいました。

ちょっと怖いけど読んじゃう

最初は孤児達の話なのかと思って読み進めると、鬼がいる世界へ食用児として飼われていたということがわかり、話の内容、展開がとてもおもしろいです。アニメもみたのですが、ぜひ漫画を読むことをおすすめします。

子供は欲しい

結婚してないけど、子供が欲しいと思う気持ちに共感できました。お一人様出産だと、なにかと子育てって大変な様子がコミカルに描かれていて、読みやすかったです。