しなもんきらいさんの投稿一覧

話は同じだけど

あと一つの方と話は一緒だけど、こっちの方が詳しく描かれていて(内容)、謎が解けてスッキリしてこともあります。絵はあっちの方が好みではありますが、両方読むのも良いと思います。主人公のさっぱりとした性格が大好き。これから先、少しは恋愛とか合ったらと期待はしてます。

転スラからの

転生したらスライムだった件を読んでるので、ストーリーはやっぱり読まなきゃ。転スラ日記も面白いけど、これも良かったです。魔物の国が発展して、そこに住んでる人々の暮らしが垣間見れて楽しいです。ユニークスキルを持った彼女が色んな経験をする物語。

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

猫MIX

主人公が猫、もう1話から可愛さに…。猫MIXのとらじ、可愛い仕草に癒される。物語は決して癒しではないけど、BASARA好きだったのでストーリーも好きです。ネズミが人間を襲う世界。とらじの飼い主を探しに旅に出る話。まだ途中なので、これからどんな冒険が待ち受けてるか楽しむつもり

ご飯が美味しそう

出てくる料理がみんな美味しそう。異世界や転生にハマってて、1話読んだら一気に全部読んでしまった。キャラもみんな好きです、可愛い生物も出て(笑)早く続きが読みたい。異世界の冒険者の話やスローライフ、食とかワクワクしちゃう。ほんとに自分は今、ハマってる異世界転生モノ

高いけど面白い

1話が高いけど、一気に読んでしまった。良くある異世界物だけど、主人公もなかなかイイ性格で面白いし、復讐も重い感じでは無いので好きなストーリーっぽい。スキルが取り柄なさそうだったけど気がつけば最強パターン

ダメ人間からの~

異世界転生、ニートのダメ人間が異世界で頑張る物語。生まれ変わって可愛い少年に。家族の愛や仲間と旅をしながら成長していく。ニート時代の話から、転生した少年なるのは、初め想像つかなかったけど彼が勇気を出して頑張っていく姿が、ちょっとハマって全話、読んでしまった。

勇気

旦那の不倫、しかも知り合いとかよくある話。嫁いびりする姑、よく我慢してたと思う。子供の言葉をキッカケに強くなっていく母親に勇気をもらえるストーリー。浮気したら、バレたときたの事を考えないダメな夫、世間にはいっぱいいるよねきっと。

ホストと赤ちゃん

無料を読んで面白くて、早く続き読みたい。まだ途中だし赤ちゃんも可愛くて目がくりくり。ホストの主人公も甲斐甲斐しく世話をしてて、なんか良いです。営業中に色んな困難を解決して(笑)赤ちゃんが動き回ってピンチとか面白かった

さっぱりしてて良い

誓約結婚、奥様さっぱりしてて良いです。旦那に全く好意無くて愛人が勘違い始めた時はおもしかった。旦那もだんだん奥様に愛情持ち始めたのに
    、理解できない様子の彼女が可愛くて笑っちゃう。こんな情けない旦那嫌だけどイケメンだから許す?ただ内容に深みが無いので、評価は低いかな