しなもんきらいさんの投稿一覧

猫MIX

主人公が猫、もう1話から可愛さに…。猫MIXのとらじ、可愛い仕草に癒される。物語は決して癒しではないけど、BASARA好きだったのでストーリーも好きです。ネズミが人間を襲う世界。とらじの飼い主を探しに旅に出る話。まだ途中なので、これからどんな冒険が待ち受けてるか楽しむつもり

面白く読めました

病理とかって普段、あまり関わらない所だけど、色んな科の先生とのやり取りとか、横暴な医者とか出て来て実際にいるいるとか思って読んでました。結構、シビアな話もあって病気とか身近で、色んな意味で刺激になった。

かわいい

主人公、ほのぼの系で可愛い。お金を作るために毎日コツコツ、スライムを倒して300年。そりゃあレベル上がりますよ。ストーリーもほのぼので、癒されます。そんなに展開が早いわけではないけど、面白くなる予感。

魔王きたー

魔王に転生って最強です!しかもオジサンじゃん(笑)
    画も見やすくて、女の子や少年も可愛い。濃いキャラも結構出てくるので飽きずに楽しく読めました。テンポも良くて一気に読んでしまった。早く続き読みたいです。

偉いわ~

努力家でドMゾンビのあだ名を持つ主人公(笑)数ある異世界転生の物語があるなか、一番努力家の主人公だと関心しました。コツコツ努力して力をつけて、臆病な自分を少しでも強くって、実際難しいので勇気をもらえた。謎の液体を飲むシーンは、周りの人のリアクションが良いです。早く続き読みたい!

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

スライム

異世界に転生のストーリーが最近、多くて色々ありますが、主人公が良い子過ぎて癒されます。スライムをレベル上げして色んな新種を産み出したり、読んでて面白いです。早く続き読みたい

応援したくなる

異世界に召喚されてから不運過ぎる主人公。他に召喚された勇者たちや周りの人間に怒りを覚えて、もうイライラした。勝手に召喚されて、盾の勇者になって強く成長して見返す事を応援したい。

ウケる

魔王と人間の子供のあり得ない日常、育児をするとか面白い!子供の無邪気さに振り回される魔王がウケる。通勤中、吹き出してしまうほどハマる作品。