しなもんきらいさんの投稿一覧

陰謀はまだ?

つい、続きが気になり全部読みました。33歳パティシエが気がついたら12歳に。しかも結婚してる?陰謀とか面白そうだと読み始めたけど、お菓子作りとかメイドさんとのやり取りとか、ほのぼのしてたり、命を狙われたりはしてたけど、これからの展開が気になります。読みやすいかな。

スライムがかわいい

あの手このてでスライムを触りたい気持ちが、面白くて魔導師の店主。どうにか気を引きたくて意地悪してみたり大好物をあげてみたりしてる。でもスライムが可愛いし癒されるので、気持ちがわかります。読んだら可愛さにやられると思う

続きを熱望

最近、異世界転生の物語にハマってて検索して良さそうな物を読んでますが、やっぱり少女コミック特有のイケメン揃いでイイ!みんなカッコいいです。30代のOLが転生したら王子様に。まだ三才、かわいいのに心は大人だから話し方とか、実際いたらヤバい子供。話が進むに連れて面白くて、早く続き読みたい。

冒険

漫画本を途中で断念して、こちらで見つけて。懐かしかったけど、やっぱり長い。初めの頃は、設定も覚えやすかった。今の話は難しい(笑)。ゴンとキルアが大好きです。二人の成長と仲間たちや危険な悪者との死闘が読んでて面白いです。

コウ先生

僕とシッポと神楽坂を読んでから、コウ先生のお話が沢山あることが分かって、少しずつ読んでます。動物の話の好きな方なら、読んでほしい。獣医になりたいと思った事があったことを思い出しました。動物病院の毎日を切り取った物語が面白い。

転スラからの

転生したらスライムだった件を読んでるので、ストーリーはやっぱり読まなきゃ。転スラ日記も面白いけど、これも良かったです。魔物の国が発展して、そこに住んでる人々の暮らしが垣間見れて楽しいです。ユニークスキルを持った彼女が色んな経験をする物語。

ダメ人間からの~

異世界転生、ニートのダメ人間が異世界で頑張る物語。生まれ変わって可愛い少年に。家族の愛や仲間と旅をしながら成長していく。ニート時代の話から、転生した少年なるのは、初め想像つかなかったけど彼が勇気を出して頑張っていく姿が、ちょっとハマって全話、読んでしまった。

話は同じだけど

あと一つの方と話は一緒だけど、こっちの方が詳しく描かれていて(内容)、謎が解けてスッキリしてこともあります。絵はあっちの方が好みではありますが、両方読むのも良いと思います。主人公のさっぱりとした性格が大好き。これから先、少しは恋愛とか合ったらと期待はしてます。

設定が良かった

2度目に、また同じ異世界に召喚されるって奇跡に近い(笑)物語の設定が面白い。
    しかも最強、1度目に強くなって勇者で世界を救ったのだから、2度目は簡単だよね。異世界の仲間に再開したり、悪いやつらをあっという間に。ちょっと変態さんも出てきて、なかなか面白い!

続きが読みたい

無料をちょっと読んだら、面白そうで全話読みました。異世界に飛ばされて魔法を覚えて男装してまで、戦場へ。カッコイイ男の人も現れて、早く続き読みたい。これからどんな展開、恋愛とかあれば嬉しいですね。出てくる男性達が好みな人が多い