キャロライン0626さんの投稿一覧

共感しかない

私も社会人になってすぐは会社で仕事をしてたので仕事をするのが責任やら理不尽なことに耐えながらとか、この漫画に出てくる旦那さんが大変な気持ちも分かります。
    でもね、育児って、赤ちゃん相手にするのって違うんですよ。言葉は話せないし通じないから自分の思い通りには決してならない。
    計画通りの1日になることなんか絶対ないしそれが当たり前の中、家事も平行してやらねばならない。
    私も旦那の休みはほぼなくて、育児丸投げのワンオペ経験者なので主人公の気持ちに共感しかありません。
    家にいるからいいよな…。この言葉に、は???外で1日働いてた方がどれだけラクだと思ったことか…。
    ワンオペ育児を経験してみなければ分からない辛さ、孤独さ、寂しさ。育児は夫婦2人でやっていくもんですからね、奧さんに任せきりの旦那さん、一度この漫画読んでみて貰いたいですね。

もっと中高生に読んで欲しい

私は今では2人の子供を授かりましたが、7年の不妊治療に、初期流産、下の子は切迫早産、今に至るまで本当に色々なことがありました。
    読んでいて、またドラマも見てましたが本当にリアルで涙なしには見られません。
    今生きている人すべての人が奇跡のもとに生まれてきたんだということを、特に若い世代の子達に忘れないでいて欲しいです。
    どんな人も、お母さんが命がけで生んでくれた命。
    それを考えればいじめ、差別、自殺…そんな悲しいこと
    が減るんじゃないかなと思います。
    甘いよとか、きれいごとだと言われるかもしれませんが…。

本当にオススメのマンガです。

おもしろい!!

地獄のような状態からの大どんでん返し!!
    まだ4話までしか読んでないですが、これから元カレと職場の後輩の女の子にどんな復讐が始まるのか楽しみ~!!
    くそ男とくそ女が痛い目にあってるとこみでスッキリしたいです!!

ドキドキ

凄い好き!!
    理仁さんかっこいいし、遥菜のかわいさに続き読みたい~っていうのが止まりません(笑)
    契約結婚だけど、この先お互いの気持ちが通じて本物の夫婦になること出来るのかな~??
    楽しみです!!

ドキドキ

この後の展開にドキドキして、どんどん読み進められちゃいます!
    どっちとくっつくのかなー!
    でも結局優吾くん??楽しみです!

おもしろかったです

大好きな作品の1つです!!
    今出てるの全部読んだけど続きはいつ出るんだろう…待ち遠しくてたまりません。

うわー

うわーいるいる、こういう女…
    なにを勘違いしているのか、自分がモテて、人見下して優越感抱いて自己満みたいな。この漫画の人も痛い目見てほしい(笑)