トマトが好きさんの投稿一覧

面白いです

無料分まで読みました。
    面白いので、課金します。😆

妃乃は良い男に乗り換えてると言うより、真奈に執着してるように思いました。
    東雲さんに交番に連れて行かれたのはスカッとしたけど、妃乃が画策しなくても自然に愛してくれる人を探したほうが良いのに、、と心配になるくらいの悪女なので、スピンオフも読みたいと思います。

「冷たい上司と嘘の恋」のスピンオフ

「冷たい上司と嘘の恋」の皆川さん目線のスピンオフですね。「事実は1つだけど、真実は人の数だけある」と言う人がいましたが、1つの事実をいろんな人の目線から見るのは面白くて大好きです。
    星が1つマイナスなのは、男性の真正面の顔があまり好きではないからです。

ハマってます

愛人がめちゃくちゃ嫌なヤツで、ここまでするかってくらい、いろいろと仕掛けてきますが、皇后が賢くてその都度切り抜けてます。ドキドキしてハマってます。まだ64話までしか読んでないですが、最後にはスカッとさせてくれそうだと期待してます。

差別的な主人公にイライラする

「イケメンは皆んな思い上がってる」って外見だけを理由に完全な偏見で理不尽な差別だと思います。
    本人に責任の無い生まれ持ったものを理由に酷い言葉を投げつけて良い筈が無いです。
    こんな差別的な人間が幸せになるところを見たくないので、もう続きは読みません。

イジメは許せなくて当然だと思う

イジメは何十年経とうが許せなくて当然だと思うし、「子どもの人間関係は別」なんて絶対に無理だし、ここのママ友達ヤバい人だらけで怖い。。ちょっと読み進めるのがしんどいです。。無料分しか読んで無いけど、この先スカッとさせてくれるのかな?

テレビでも紹介されてたけど

以前、テレビでも紹介されてて気になってたけど、毎日無料で読んでみたら、本当にすごく面白かったです。昔の中国の後宮で起きる不可思議な事件を、薬の知識で謎を解いて解決します。

設定が現実的じゃない、、

普通、子どもが成人してたら養子縁組しない(=兄妹にならない)し同居もしないんじゃないかな?(・・;)高校の先輩後輩ならわかるけど。。ちょっと設定に無理があるのと思うので、話に入っていけませんでした。(-_-)

キラキラした世界

真面目で一途なヒロインが、大人で全てを持っているヒーローに溺愛される、キラキラした女子の憧れの世界で、現実離れしてるという意見もあるようですが、私は大好きです。

大好きな作品です

武家のお姫様が吉原に身を落としますが、すぐにヒーローに見初められるしまだ客を取らない新造なので、辛い描写はなく、一途に想い合っているので、安心して読めます。