トマトが好きさんの投稿一覧

面白いです

無料分まで読みました。
    面白いので、課金します。😆

妃乃は良い男に乗り換えてると言うより、真奈に執着してるように思いました。
    東雲さんに交番に連れて行かれたのはスカッとしたけど、妃乃が画策しなくても自然に愛してくれる人を探したほうが良いのに、、と心配になるくらいの悪女なので、スピンオフも読みたいと思います。

ハマってます

愛人がめちゃくちゃ嫌なヤツで、ここまでするかってくらい、いろいろと仕掛けてきますが、皇后が賢くてその都度切り抜けてます。ドキドキしてハマってます。まだ64話までしか読んでないですが、最後にはスカッとさせてくれそうだと期待してます。

テレビでも紹介されてたけど

以前、テレビでも紹介されてて気になってたけど、毎日無料で読んでみたら、本当にすごく面白かったです。昔の中国の後宮で起きる不可思議な事件を、薬の知識で謎を解いて解決します。

キラキラした世界

真面目で一途なヒロインが、大人で全てを持っているヒーローに溺愛される、キラキラした女子の憧れの世界で、現実離れしてるという意見もあるようですが、私は大好きです。

大好きな作品です

武家のお姫様が吉原に身を落としますが、すぐにヒーローに見初められるしまだ客を取らない新造なので、辛い描写はなく、一途に想い合っているので、安心して読めます。

「悪女は変化する」と似てるかも

「悪女は変化する」と似てたので、同じ作者さんかなと思ったけど違ったみたいです。が、どちらも素敵な作品です。美女と野獣にもちょっと似てるかも。

うらめしやファン必見

お妖の子孫のお話というだけでなく、お妖本人や修羅も登場します。外伝と合わせることで壮大な物語が完結してると思います。うらめしやファンは必見です。

ただの転生ものじゃない

よくある転生ものかと思ったのですが、実は「未来予知の聖人」と転生自体にも納得感があり、主人公により感情移入出来ました。

嫌いになれない悪女

前作で、真奈の好きな人を奪うことに執着していて、不幸な人だなと何だか嫌いになれなかったので、スピンオフがあって嬉しいです。