とんじろうさんの投稿一覧

夜に読むと最高

この作者さんの作品、すごく好きですが夜に読むと、絶対読み切るまでやめれない。題名の貴方に宛てた手紙を読みましたが、温かい気持ちになりました。

いいっしょ!

これは、ドラマで見て最高でしたが漫画も最高。ドラマの2人にしか見えない。いや。よくこんなにぴったりの俳優さん集めたなぁって改めて漫画みて思っちゃいました。

名作です!

ドラマ化する前から読んでます。が、ドラマも楽しかったぁ。ちょっと実写は、エロくて家族で気まずかったですが。とはいえ、主人公と思考がシンクロするし、恋の複雑さが絶妙で、早くハッピーエンドになって欲しいですが、連載終わってほしくないし。複雑です!

すごいです

ふかぁぁい、読みものですね。ドラマも見ましたが、面白かったです。本と色々組み合わせが違うし、ストーリーもドラマと違うからちょっと違和感ありましたが、とにもかくにも面白い!これは、全部揃えて行ったり来たりしたい話です。

今のところ好き

同じようなのたくさんあるけど、今はこれが一番好きです。もどかしいけど、土台が憎しみと因縁がないし、ヨーロッパ系マンガ独特の作者暴走表現でイマイチ意味がわからなくなることがないので、続きをすごく楽しみにしています

気づくとすごく長い

ずっと継続的に読んでます。絵も好きだし主人公もみんなキレイでしっかりしてて。幸せになって欲しいけど、もうここまでこじれたら、何が悪いかしか出てこないのかな?ハッピーエンド?2人一緒の未来を期待しています。

無料だけでは終わらせれない

いや、胸くそ悪い始まり方でしたが、主人公の女の強さにあっぱれです。お年頃の娘の描写も鋭くて、ハッピーエンドなのか、ちがうかよくわからないですが、現実味があって、すごくよかったです。完読しました!

一気に読みました

めっちゃくっちゃ長いのに、ぜーーーんぶ、土日で読んじゃいました。そのくらい、やめれない。面白いです。終わってほしくなかったけど、気になって気になって買っちゃうから、終わってよかったです。(笑)

ふかいーー

いやいや、なかなか勉強になる作品です。命のことも生き様のことも人に歴史あり!ですね。看護婦さんって、人のお世話や気持ちに寄り添ってくれるけど、やっぱり私とかと人種が違うと思いました。情が厚いですね。

面白い!だけじゃない

淡々とすごいことをしてる主人公。懐の深さとわりきりの良さに感嘆します。色々表現を考慮してくれてるおかげで、たぶん最悪な気持ちにならずにすんでるのかな。ありがたや。人生の勉強にもなります。