えびまよアボカドさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きな漫画の一つ

美しい歌声もつボーイソプラノの主人公。その才能ゆえか、音に敏感で苦労することもある。そんな中、中学校の合唱部のメンバーや街の人々、家族、ポポフ君との出会いを通じて、成長しながら歌うことを楽しみながら、最後は消えゆくソプラノを受け入れ前に進む物語。鎌谷さんの絵、表現がとても好き。

号泣

映画を見てハマり、漫画を全巻読みました。少し回収が甘い点もありますが、鬼滅隊それぞれの過去や死んだ仲間の想いを皆んなが受け継いで戦う姿は目が熱くなります。最後に残ったメンバーはとても少なく悲しくなったけど、後世があって生まれ変わっていることで少し救われた気分になりました。

単なる喧嘩ものではない

最初は単なる不良の喧嘩漫画で、ひたすら相手を倒していく系かと思いましたが、ちがいました。何者かによって殺されたひなを救う為、何度もタイムリープを繰り返しながら成長していくタケミチと周囲のメンバーが抱える闇と恋と…とにかく面白いです。

鎌谷さんが好きで購入

鎌谷さんの絵が好きで購入。主人公のたすくくんは俗に言うホモ。その事で悩み苦しみながら前を向いていく姿が描かれている。他の登場人物たちの葛藤も読んでると、性自認とか一括りにホモ、レズとかも言えなくて難しいなぁと感じる。

連載再開しないかなぁ

単行本で読んでいた作品。展示会や博物館で見る、色んな仏様が漫画に登場するので、少し勉強にもなる。敵と今後どうなるのかっていうところで休載になっているので、再開してほしいなぁと思っている。

アニメ見てハマりました

以前放送されていたアニメからハマりました!漫画は全部読んでませんが、恵まれた体格とセンス、才能をもつ主人公が、厳しいバレエ界に入り活躍していく姿に熱くなります。

裏側が判明する

今まで色んな世界で狂ってきたメンバーたちが、この世界では一致団結する。結果はタイトル通り皆殺しになるけれど、今までの世界で不思議に感じていたことの裏側が判明する。

沼にハマる

軽い気持ちで読み始めたが、どんどん続きが気になってくるし、気づいたら夢中になっていた。ユーリもカイルもザナンザも、とにかく皆魅了的でカッコいい!

アニメを見てハマりましたが、とにかく面白い。テンポもいいし、読んでて飽きないです。それぞれが訳あり(身分を隠し)ながらも、いい家族になってると思う!

面白いけど何度も読み直す必要あり

後半から徐々に巨人の謎が解けていく。その度に伏線回収がすごいんだけれども、読み直さないと何が何やら理解の追いつかないところもある。