たびねずみさんの投稿一覧

おとぎ話だ。

若くてカッコいい大学生の彼と、年上なのかまだわからない大人な男性と、目立たなくて地味な女性がシンデレラみたいに綺麗になって…。おとぎ話だなあ。
    仕事のはなしはでてこなくて、恋愛模様だけだから、読んでいても気楽だし、癒されます。

暗くて重い恋愛漫画

プラス思考の漫画と見せかけ、非常に暗い。重い漫画。もともと華やかなストーリーを描く作者さんではありませんが、普通さと暗さで少女漫画のわくわく感を感じることが少ない。不思議。恋愛を描いているのにこんなに重い漫画ははじめてだな。ある意味希少。

絵がきれい

絵がきれいで、読みやすいです。
    ただ、日本の漫画ではないためか、表情や状況が掴みにくいところがあります。コマの使い方とか、微妙に日本の漫画と違うからかな。
    優しさの基準とか、上下関係とかも、日本とは違うから、少し違和感を感じたところもあります。

小学生とかで、好きな子をあえていじめてしまう、みたいなのがあるけど、大人でこれはちょっと。
    ばれたくないという気持ちはわからなくないけど。
    傷つけるような発言はいやだなあ。読んでいて楽しくないです。

何となく

婚約者を奪った女の子がギャフンと言わされるところが見たくて購入しましたが、悪かったのは婚約者の男性だったみたい。
    主人公も新たな恋人もいろいろ複雑な家庭環境みたいで、先が気になります。

絵が綺麗です

女の子も男の子も性格がよくて、かわいい。王道少女まんがです。恋というか自己分析に頑張る男女がほほえましいし、なかなか勉強になります。幸せな青春やなあと読んでいて楽しいです。

ヒロインがうじうじしている

設定自体無理がある。すぐに結婚とか言って、結婚式当日に消えるとか詐欺のようです。大学生の弟が代理をつとめるとか、あまりに現実ばなれしているのに、その後の話がパッとせず、うじうじしたヒロインの話が続くので読むのをやめてしまった。

主人公が暗い

主人公の女の子が暗くて、もじもじしている。かわいいと捉える人もいるだろうが、そうでない人もいると思う。
    元カレとその彼女が人間的におかしいので、はやくギャフンと言わせてほしい。

暗い…

お話が重くて、暗い。
    どうなるんだろうと思って読んでいますが、話も進まないし、ナレーション的なコメントが暗い。多分ハッピーエンドではないのかも。
    絵はキレイです。読みやすい。

痛々しい

読む時のメンタルにもよりますが、痛々しくて見てられないというか。読んでいて、嫌な気持ちになります。だれもたしなめないし、スッキリ感がないです。