たびねずみさんの投稿一覧

盛り上がりに欠ける

主人公の考え方とかに共感できたり、設定も悪くなかったので課金してよみすすめたのですが、「えっ、もう終わり?」という感想です。もっとカップルがお互いを大切に思える瞬間が見たかったですが、盛り上がる前に終了してしまいました。決め手に欠けるストーリーです。山場として、2つほどエピソードがありましたが、どっちも中途半端な描写でした。あまり、おすすめできません。

話がおもしろい

宮廷で下働きをしていた女の子が、偶然、王様のお手付きになって、下働きから特別尚宮になります。王様に忘れ去られるわ、王様の側室からは歓迎されないばかりか、ひどい仕打ちをうけます。それでも腐らず、自分のまわりにいてくれるひとを大事に、楽しく生活しようとする姿が素敵です。そして、再び王様と出会い、環境がどんどん良くなっていくところがおもしろいです。励まされるような、シンデレラストーリーです。絵は好き嫌いがあるとは思います。わたしは、絵はあまり好きではないですが、それ以上にお話が好きなので読み進めています。

かなりお気に入りです。

絵がすごく綺麗で、主人公たちが美男美女です。同じ失敗を繰り返さないという目的で仲良くなろうとするヒロインが、だんだん伯爵さまに惹かれていく。伯爵さまもヒロインを大切にしているのが、もっと伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになります。なかなか距離が縮まらない(ラブラブしない)ところがじれったくて、よきかな。

のんびりした恋愛漫画

恋愛漫画としてはのんびりした感じで、ラブシーンもほとんどないです。芸人ののぶこの考えがしっかりしていて、世の中のカップルってこういうものだな、と思えてほっこりした。(女の子がしっかりしていて、男の子はなんも考えてないみたいな。)そして、こういうカップルが長続きするんだろうな。と思えた。なかなかリアルな漫画。
    この作者さん、あっさりと終わりにしちゃうんですよね。複数読みましたが、「えっ!終わり?」って毎回思っています。もう少し盛り上げて、終わらせてもいいのにな。と残念に思っています。
    面白くないわけではありません。とても良いお話でした。

無料分を読みました。

これは、シンデレラだな。
    継母とその娘にいびられて、不幸な境遇の主人公が由緒正しいおうちのお坊っちゃんに嫁ぐという話。目新しくないので、無料から先に進んでないけど、だんだん面白くなるのかしら?
    主人公もなかなかの血筋のようですね。
    ちなみに継母とその娘はギャフンとなるのかしら。
    そこも気になるところです。

絵がきれい。

顔にアザがあるだけで、ほかは何も落ち度のない、素晴らしい主人公です。夫は目が見えないイケメン。
    イケメンを甲斐がいしくお世話する主人公に、夫は徐々に心を開いていきます。
    かわいいお話だけど、正直、わくわくするような夢もなくて、だだのよくあるシンデレラストーリーになっていて、すごくオモシロイかというと、そうでもないです。

絵が艶やか!

絵が艶やかです。眼がきれいだから、どのキャラも輝いて見えます。主人公の母も。
    仕事に生きるワーキングウーマンを柱にして、複雑な家庭環境がスパイスになって、気になるストーリーにしあがっています。
    男性がきれいな漫画は、見ていてわくわくします。

イライラする

主人公の女性がよく言えば天然、悪く言えばデリカシーがないため、読んでいて非常にいらいらする。
    主人公のお相手してきた男性も、幼馴染みの男性もかっこ良さも感じないので、女性に感じるいらいらが募るばかりで。
    絵はきれいで読みやすいけど、それゆえに面白くないストーリーがより際立つ。

絵がキレイです

絵がキレイです。読みやすい。
    話もわかりやすいです。ストーリーが素直です。
    無理な設定もなく、すんなり読めます。
    素敵だなと思う部分もあるけど、めっちゃキュンキュンすることはないです。
    でも、安定したストーリーと絵で安心して読めます。