萌木さんの投稿一覧

内容は結構ダークでグロい表現もありますが、絶妙なギャグ要素があるのでそこまで重くならず、暗い感じもないです。
    そして73話まで読んで知りましたが、これ前作があったんですね…。
    前作もこれから読もうと思います。

出産は命懸けなんだなということを、こういった作品を読むと痛感します。
    それと同時に出産にどんなリスクがあるのか色々と学ぶ機会にもなりますし、現場で日々向かい合ってる側も描く側も大変だとは思いますが、作り上げてくれたことに感謝です。

風月というか名前がよく似合う人だなと思います。
    見た目こそふくよかですが、内面はとても綺麗な心を持った方だと思います。
    そして美味しそうにご飯を食べる姿がなんとも気持ちいい。あんな風に食べてくれたら、作る側もすごく嬉しいと思います。

懐かしい

当時リアルタイムで読んでいました。
    今考えると中学生がルームシェアというあり得ない設定ですが、当時は何の違和感もなく読んでましたね。
    また読んでみようと思います。

出産は命懸け、育児は大変という当たり前のことは何度も耳にしていますが、体験したことはないので実感はありません。
    でもこの作品を読むと色んな形の出産があって、自分が今こうしてここにいることは、当たり前のことではないのだと感じます。

たまたまやっていたアニメを見て、可愛さと面白さが相まってそのまま見ていました。
    原作は初めて読みますが、アニメ同様、うまるちゃんの無双っぷりがとても面白いです。

小学生から中学生の頃にリアルタイムで読んでいました。
    あれから20年近く経ち、無料分があったので懐かしさもあり読み始めましたが、良い作品はいつ読んでも面白く、年を重ねた分、当時とは違った角度から色んなことを教えてくれるなと感じます。

無料分は読み終えましたが、続きも読もうと思います。

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

色んな愛の形が描かれ、短編だけど短編に感じない濃さがあります。
    もう少し先が読みたいと思う話もありましたが、そこで止まっておいた方が読者が自由に想像出来る余白もあるので、そう考えたらその余白も味だなと思います。

小説でもそうですが、上手い人の作品は音のない世界でも音が聞こえてくるかのように感じることが多々あります。
    青のオーケストラもそう感じる作品のひとつで、実際の音を聞いてみたいなと思いながら読んでいます。