こんこんDさんの投稿一覧

後味良し❗️

話数も程よく、無料分から一気に読んでしまいました。
    30代から40代よくある、気持ちが揺れ動く微妙な友達関係や恋愛に関してのことだから、ありがちなストーリーかなと思ってましたが…。
    人間の気持ちの汚い部分も綺麗な部分も細やかに表現されていると思います。登場人物それぞれの生き方も共鳴できる部分があり、思考が偏らなくて深いなと思いました。
    オジサン・オバサンと呼ばれだす30代40代が、まるでまだ青春であるかのように感じさせてくれるお話でした。

え、ちょっと待って⁉︎

無理な設定はマンガだしアリとして。
    千穂の扱い、もうちょっと掘り下げても面白かったのでは…?とか、
    もうちょっと先生と生徒の禁断要素あっても面白かったのでは…?とか、
    夏香(夏子)の存在もあまりにもあっさり過ぎではないか?とか、
    梨の真相は?もし目覚めた時に与に別の彼女がいる事を知ったらどうなるの⁉︎とか…

気になることばかりです!
    せめて続きを…

終わり ほんわか

とうとう完結しました〜
    笑かしてくれたり、考えさせてくれたり、面白い作品でした〜
    恭也くんの黒王子ぶりはいつしか静かなツンデレになっていて可愛かったです。
    沢山の登場人物がいて、更新の度に忘れちゃったキャラもいるので(笑)、またおいおい読み返して楽しみたいと思います。
    長編ならではの、登場人物の成長が感じられるお話でした!

人生ってそうそう うまくいかない

まず主人公の生き方が自立していてカッコいい。登場人物それぞれの背景や感情が見事に描写されていていろんな立場の気持ちになって読むことができました。もどかしい場面もあり、そんな時のそれぞれの人物の動きが読む側をドキドキさせます。
    まぁ、年月が経っても、離れていても、連絡が取れなくても、想い合えるって素敵だと思いました。

ずっと読み続けていたい心地良さ!

好きな声優さんがアニメを担当されるとの事で読み始めました。
    温かい人間関係のお話としても、お料理のお話としても面白いです。読んでてお腹空きますし、お料理好きなら「作りたい!」と思うかも知れません。
    こんなカフェがあったら通い詰めます。このお話の中に住みたいです。
    絵が綺麗ですし、イケメン揃いなだけでなく、様々なキャラクターが登場します。それぞれの人間性も魅力的だし、ほのぼのしたり笑えたりすてすごく気に入りました。
    73話まで一気に大人買いして読んでしまいましたが、まだまだ続きが気になりますし、長く続けて欲しいと思います。
    これからも楽しみにしています。

ホントに優しくない(笑)

時々優しい場面もあるし、きっと照れ隠しなんだろうなとは思うけど、好きな女の子にそれは無いんじゃない?強引過ぎない?ってシーンが多いです。
    なので隆之介に感じる魅力は低いし、それをいくら幼馴染みフィルターかかっているとは言えトキメける主人公にも共感できないかな…。
    摘み食いで購入して、いつまでも読みかけリストに出てきて邪魔だから気を取り直して読んでみたけど、なんか微妙な終わり方も残念です。

ハズレは無い短編集

作者買いです。
    表題作は3話とその続きで2話あって、その後は読み切りが3本。
    少女マンガとして王道設定と思う人もいるかと思いますが、マンネリしてないので新鮮に読めます。そして短さを感じさせません。だけどもっと続いて欲しいとも感じる矛盾…
    主人公が自分の気持ちに気付いたり押し殺したり、友達や相手の気持ちに気付いたりする場面が丁寧に描かれています。
    個人的には「想い密かに囁いて」の織田先輩ステキだな〜と思いました꒰*´∀`*꒱

なんとか希望を…

これまで知らなかったことを知れました。
    想い合う者同士が一緒に居られることが、実はこんなに難しい場合があるなんて、考えた事もありませんでした。
    まだ途中ですが、パーフェクトワールドのタイトル通り、パーフェクトなエンディングを希望します。。。
    なんとか2人が幸せになれますように。

ストーリーも絵も綺麗!

絵は勿論、気持ちの描写がすごく丁寧で、その気持ちを表現する言葉も綺麗。
    話が進む毎に周りの人物の内面もよく描かれていて、鷹人の不器用さには切なくて泣けるほどでした。
    大人でも十分楽しめます。
    早く続きが読みたいですが、長く続いて欲しいお話です。

大人買いしてしまった…

私アラフォーですが内容がしっかりしていて読み応えあり、青春を懐かしみながらドキドキしたり切なくなったり笑えたりと、名作だなと思いました。
    大分前に大人買いして一気読みしましたが、時々読み返しています。
    中1のピュアピュアな気持ちと、少し大人になった高校生の気持ちへの成長とか、よく表現されています。特に洸の成長や、双葉ちゃんの素直さが眩しいです。
    オススメです!