hikaru83さんの投稿一覧

美人で気が強いのに、実はめちゃくちゃウブで一途って大好物過ぎます。
    綾華がかわい過ぎて、東郷もイケメンなのに不器用で一途で、ラブラブな2人をもっとずーっと見ていたいなぁと思いました!
    めちゃくちゃハマって、一度見終わってもお気に入りの回を何回も見返してるぐらいなので、ぜひ続編が見たいし、実写ドラマ化して欲しい!!

影のある女性って惹かれる。美人なのにちょっと暗くて実はウブって好み過ぎる。
    あの彼も実は暗い過去があって、実は本当に好きな子には純情だったりするんだろうか?
    不器用ながら近づいていく2人を見たい。

精神科病棟というと、重くて暗くてシリアスな話になりそうだけど、淡々とした絵、淡々とした描写で重くならずに、むしろコミカルな感じで様々なケースを見せてくれて、もっとこういう漫画が増えてくれれば、精神病への理解が進んだり差別が無くなったりするのかなと思った。

王道の少女漫画

この作者さんの作品は本当に王道の少女漫画という感じ。あまりに女の子女の子してる話は苦手なはずの私でもなぜかキュンキュンして引き込まれてしまう。
    不器用で人付き合いが苦手なヒロインがすごく自分とダブるから応援したくなる。
    ただ、あの初めてのキスはちょっと意味がわからないけど。

正直あきらちゃんが店長のどこに惹かれたのかサッパリわからないので感情移入がまるで出来ない。
    それでも引き込まれちゃうのは、あきらちゃんの不器用だけど一途なところや、あきらちゃんが挫折と闘ってきたであろう背景など、彼女のキャラクターが魅力的だからだと思う。

たくさんの人に読んで欲しい

昔から少し興味があったけど、詳しくは知らなかった世界。
    罪とはなんなのか、罰とはなんなのかを考えさせられる。
    私個人としては極刑に処するこの制度は賛成だけど、簡単に結論は出ない話だし、考える機会を持つことは大事なこと。
    もっと色々な人に読んで欲しい。

グロさが耐えられれば

この絵柄から、こんなにヘビーな内容は予測できなかった。
    面白いし続きも気になるけど、食人というグロテスクな内容に耐えられるかどうか、ちょっと読み進めるのがためらわれるマンガ。

医療ものと学園ものをこう描く手があったか

まだ無料分しか読んでませんが、すごく面白かったです!
    たぶん無料じゃなかったら読んでなかったぐらい、タイトルからは中身が想像つきづらかったし、よくある学園ものかと思ったけど、医者の目線で描くことで、病気や治療がメインだけど、その裏にある子供たちの心情なんかも感動的に描かれていて、こういう切り口もあるのかと思いました。

購入して、以降の話も読みたいと思います。。

経験したことないのに胸が苦しくなる

私は未婚だし、幸い彼氏からも拒否された経験はありませんが、みちを見てると自分まで苦しくなります。
    想像するだけで辛すぎる。
    性欲は食欲や睡眠欲と同じ人間の本能。得られなければ死んでしまってもおかしくない。
    みちはこのままじゃ逃げるか餓死するかの二択しかないことを陽ちゃんはなぜ気付かないんだろう?
    どうかハッピーエンドになりますように。

まだ途中ですが、もう夢中で課金して読んでしまっています!

最初はあまりにも主人公が騙されまくるのにイライラもしたけど、だんだん成長していく姿はどんどん頼もしくなっていくし、それでも信じる心を失わないのは本当は誰よりも強いからだと思いました。
    傷つくことを恐れて逆に傷つけるようになるより、傷ついても信じることをやめない方がよっぽど強い。

なほちゃんの想いが報われますように!