くねたまさんの投稿一覧

詩織かわいい

なんと言っても詩織がカワイイ。記憶喪失になってしまった詩織と共に、過去を探るストーリーが、ミステリアスで先が気になる。なかなか心を開かない妹は、記憶喪失前の詩織にどんなひどいことをされたのか、想像はつくけど、それを覚えていなくて妹に冷たくされる今の詩織がかわいそうにも思える。最後は仲良くハッピーエンドになれたらいいな。

がんばれ主人公

ぶりっ子の後輩がむかつくわー。こんな嫌味で仕事しない女なんて、ほっとけばいいのに、押し付けられた仕事を黙って片付けてしまう主人公にもイライラしちゃうくらい腹が立つ。早くギャフンと言わせてほしいな!

社会的問題

現代社会が抱える問題を提起した作品。誰しも飢餓を感じることなく生活できるようになったとは言え、現代は現代の貧困がある。ただ、読むとおもーい気持ちになり、気分転換に漫画読もうかな、というときには重すぎるテーマで、課金することはないかな。。

有名

タイトルだけは、有名だからよく知っていたけれど、アイヌのお話しかなー程度で読んだことはなかった。まず、初めの生々しい日露戦争の杉元の話に引き込まれた。クビに銃弾受けても生き続けるってなんだそれ?刺青を入れた元囚人も登場して、これからどんな展開になるのか楽しみ

風早にキュンキュン

爽子は一巻のときの貞子感が読み進めるうちに消えていき、ただの可愛い内気な女子高生になっていく感じはするが、風早は最初から最後までさわやかな男子で、所々みせる男の子っぽさが、キュンキュンさせる。爽子もかわいいけれど、個人的にはあやねが大好き。

千春がかわいい

借金の返済のため、金持ちのイケメンに嫁に行く、、という、まぁありがちで設定。絵もそんなに上手ではないと思うけど、千春と旦那さまの会話のテンポが心地よく、ありがちなストーリーだな、と思いつつも先を読んでしまう。2人のハッピーエンドを期待します。

エリート会社員が大家さんに

ビール会社のエリートが、左遷をきっかけに会社を辞めて知人に押し付けられ、大家になる話。よく風呂掃除やら食事の支度やらできるなぁ、と変なところで感心しました。絵は見やすいけれど、ストーリーはイマイチかな。無料分だけで十分です。

ネットの広告に出てきて、どんな話だろう、と気になり読んでみました。刺客として育てられたあずみ。圧倒的な強さで敵を切り捨てて行くが、大切な仲間もあずみに関わる人はどんどん死んでしまい、悲しいけれど続きが気になり仕方がない。おもしろいです

リアルなお話

純の気持ちの揺れ動き方が、とてもリアルに描かれているなぁ、という感想です。旦那も、悪い男ではないけれど、ハッキリしろよ!と思わず背中を叩きたくなる。最後はどうなるんだろう?たくさん悩んでたくさん泣いた分、純には幸せになってほしいな。

博打うち

有名な作品だから、どんなものかな、と思って無料分を読んでみました。絵は個人的に鼻が特徴すぎて好きではないけれど、それは少女漫画に慣れすぎているからそう思うだけで、ストーリーはハラハラしておもしろい!人気があるのもうなずける