くねたまさんの投稿一覧

リアルな話

リアルな女性警察官の話。今まであまり漫画になったこともなかったんじゃないかな?生理のことなど、女性ならではの苦労も作品を読んで知りました。絵は少し苦手だけど、逆に現実的な感じがしていいのかも。

リアルな話

広告に釣られて読みました。なんかリアルな夫婦の話だなぁ、と。こんな夫婦、日本には沢山いそう。主人公がこれからどんな結論を出していくか楽しみ。ハッピーエンドで終わるといいけれど。

旦那ムカつく

旦那がいちいちムカつく。ただ仕事してるだけで、主婦を下に見てなんでそんなにいばれるの?と思う。仕事で見返した主人公には、やったねと言ってあげたいけど、どうせなら最後キッパリ切り捨ててくれたら、スッキリだったな。

くるみの続編

君に届けのくるみの続編。くるみの可愛らしさが出ている作品。個人的には、風早と爽子の出番がもう少し多いと嬉しいな。

なつかしい

当時りぼんで連載中だったとき、読んでました。今の矢沢あい作品には中々ない、スポーツ青春もの。ゆきちゃんの不器用さが応援したくなる。今読んでも、面白い。

妹が憎たらしい

最近よくある、実家で虐げられていた姉が嫁に出され、そこで生活が劇的に変わるシンデレラストーリーだけど、妹が憎たらしすぎる。悪役にピッタリなくらい、性格が悪い。早く本性が周囲にばれて、スッキリしたい。

働くママにオススメ

保育園に預けて働くママなら、ほとんど共感できる内容だと思う。思い切り働きたいのに、子供の熱で呼び出しされ、周囲にも迷惑をかけて肩身が狭くなり、やり場のない気持ち。この作品を読むと、共感し、自分だけじゃない、もう少し頑張ってみようかな、と勇気も湧いてくる。

ストーリーが面白い

無料分をどんどん読み進んでしまった。矢沢あいは、絵はオシャレだが、たまにクドく感じてしまうところもあるけれど、ストーリーはスピード感もあって、面白い。

続きが気になる

連載している時、リアルタイムで読んでいました。今もう一度最初から読み直しても、やはり面白い。謎も多く、伏線をどう回収するのか気になるところ。

続きが気になる

原作の方は知らなかったけれど、漫画を読んだら意外にハラハラさせる内容で、続きが気になり、夢中で読んだ。今は毎日チャージで少しずつ読んでます。