shimanaokaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王子に不満。

まだまだ連載は続くみたい。まだ私が読んでいるところは出だしですが、王子が不安。なんだか堅い、堅すぎる。ヒロインは一度死んで、リターンの人生を歩み始めたお話なのですが。絵がちょっと堅いのも不満。でもこのお話の続きには期待してます。

私のバイブル。

最初の頃、ユーリが理解できなかった。どうして、こんなにかたくななのか、けれど、すべての過去がわかったとき、彼を理解できました。キリスト教にも興味を持てる内容です。青春の頃、この物語に出会えて幸運でした。

がんばりすぎ!

このヒロインってば頑張りすぎ。一度死んで、しかもギロチン。ストレスかかえたまま人生のやり直しをするわけで、王子様やら友達やら、政敵やら、濃いキャラクター満載。お話はぐいぐいきます。私はパパ一押しですね。

子供無敵!

最初っから面倒な男女関係だなあって思ってましたが、ヒロインの逃亡、妊娠、出産、そして偽装結婚とくれば、もめる結果は想像できます。最新話でこどもが父親と接触してからは、もう、がちで子供の勝ちだと思いました。

はらはらどきどき

幼い頃結婚したため世間をしらない姫が、成長するにつれ夫がどういう人間だったかわかるというお話ですが、姫は前世があり、再び同じ人生をくりかえしたくなくて頑張る。何より朴念仁の旦那様がいいですよ!

懐かしい!

まさにタイムスリップの王道者。カイル様がかっこいいのですよ。ぎりぎりまで辛抱するあたりが泣かせるのですよ。ラストがちょっとかったるいくらいが残念。ちょっと長過ぎ。エジプト編がいらないような。

ショパンコンクールがすごい。

最初の子供の頃のどたばたはおいておくとして、ラストのショパンコンクールは圧巻でした。まさに音が聞こえてくる。そして1位のあと、あじの先生との共演。最高のラストです。

聖女様と王子の取り合わせって?

転生者です。しかも小説の中の悪女になってしまった。あほな王子に捨てられ、聖女にも振り回され、まったく運が悪い御姫様だけれど、彼女をささえる騎士や文官はしっかりしてます。もうすこしデッサン力があれば。

暗いです。

主人公がいじめられる。もう、めちゃくちゃいじめられる。読んでいて冒頭は辛いことばかり。そして結婚した後も辛抱の連続。西洋版おしんです。でも、おもしょろいから読んでしまうのです。

熱いバレエ!

こんなに熱いバレエ漫画があるとは思いませんでした。男の子のバトルかと思えば、ラブもあり、汗もあり、さすがですよ。
    この漫画はアニメ化もされました。是非読む価値ありです。