ねこ1964さんの投稿一覧

発達障害

息子が発達障害グレーゾーンです。
    はっきり診断されたわけではないけど、スクールカウンセラーにも言われたし、チェック項目もかなり当てはまるのでそうだと思います。
    高校生までは、何とか先生のサポートもありいつも色々とギリギリでしたがなんとか卒業できました。
    でも、大学生になると誰もサポートしてくれない。ずっと反抗的であまり会話してくれないので大学の事は親もわからずで、履修登録に失敗し単位が取れず留年目前です。
    バイトも遅刻が多く、短期間でクビになっています。
    今後、社会人になった時にきっと本人は苦しむのかなと思うとどうすればいいのか…
    今までは生活に困るほどではなかったし、診察も半年待ちと言われて受診したことはないけれど、受診しておけばよかったのかなと思ってしまいます。

切ない

まだ読んでいる途中ですが…
    男女逆転した大奥の話で、家光と有功の2人の愛や、家光の過去など切なくて苦しくて涙しました。
    ドラマで放送中なんでしょうか?ドラマも是非観たいと思います。

青春!

小中学の頃、りぼんで読んでました。
    青春〜!
    今の学生って、こんなキュンキュン切ない恋愛するのかな?LINEで告白したり別れたり、なんかドキドキしたり少ない気がする。

いろんな仕事がある

この世の中、大変な仕事はたくさんあるけどみんなが嫌がる事をやってくれる人がいるから、うまく回ってるんだなと思いました。
    感謝です。私にはできませんから…

発達障害

我が子も発達障害のグレーだけど何を考えているのかさっぱりわからないので、なるほど〜と思う事がたくさんあります。
    こういう事だから、これが苦手なんだって納得です。

エルメス好きに

エルメスが好きな人は読むとおもしろいです!
    エルメスにあまり課金できない一般の主婦は、わかるーってところもけっこうあります!

懐かしい!

とにかく懐かしい!こんな自由な高校、羨ましかったなぁ〜
    今読むと、ポケベルだったり、ファッションも時代を感じるけど矢沢あいの漫画は可愛くて大好き!

共感

この旦那は酷い。
    世の中の旦那さんは、育児や家事に積極的なのは何割くらい何だろう?
    うちの旦那も、家事なんてたいした事ないと言って何も手伝わない。

読むべき

妊娠、出産は本当に奇跡で人それぞれ。
    みんな命懸けで産んでる。知らない事もたくさんある。
    望まない妊娠は避けるべき。いろんな人が読むべき。

昔、単行本を全巻持っていたくらい好きだったけど売ってしまったので久しぶりに読んでみました。
    面白いです。本当にチャクラ出せならいいのになぁ