ねこ1964さんの投稿一覧

泣けます

私の息子はADHDグレーで小さい頃は本当に大変でした。公園で一瞬目を離したら道路に飛び出すところ寸前で止めたり。なかなかまわりにわかってもらえず、何度も泣きました。
    うちの子はまだ軽い方だけど、重度の発達障害の子育てはもっともっと大変だと思う。
    でもなかなかまわりにはわかってもらえなくて辛いよね。

アニメが話題になっていて主題歌がYOASOBIになっていたので、アニメも漫画も両方見てみました。
    最初はキラキラすぎて、あー無理かもって思ったけど、アイが刺されるところは少しウルっとしました。
    まだ最後まで見てないけど、最後までは見ないかもしれません。

精神科

精神疾患、ひきこもりなどあまりにも酷い場合は精神科の受診は必要かと思うけど、精神科に行って先生と合わなかったら余計に酷くなる事もあると思う。
    育て方、その子の性質、色々とあるけれど親ガチャってよく言うけど子ガチャもあるかなと思った。

レス

レスにもいろいろ理由があるんだろうけど、まだ途中だけどなんで陽は嫁とはやれないのに他の女とはできるんだろう?
    我が家もレスだけど、とにかく旦那が無理。
    性格が嫌いだし、見た目や臭いも無理。
    でも旦那じゃなくても、もう無理だなぁ〜

アスペルガー

うちの子もアスペルガーのグレーゾーンの子とADHDのグレーの子がいます。
    やっぱり空気は読めないし、こだわりが強かったり色々あるけど今は勉強も頑張っています。
    本人も生きづらさはあるだろうけど、育てるほうも大変ですね。

まだ途中だけど

少しずつ読んでます。
    30代女性、みんな悩みは色々。
    みんな当たり前のように結婚して子供産まれて…が大半だけど、そうじゃない人、子供がいても悩みがある人、それぞれ。
    何でもない事が誰かを傷付けている事もある。

子供

もし自分が子供を産めなかったら、きっと諦めるだろうなと思った。
    自分で産んだ子でも、本当に色々と悩みが尽きない。反抗期とか子供の性質とか。
    赤ちゃんの頃は無条件でかわいいけど、子育てなんてかわいいだけじゃ済まされない。

みんなそれぞれ

主人公はレスで子供欲しいのにできず、旦那の浮気、親の介護などに悩んでる。
    でも、子供がいたとしても別の悩みはたくさんある。子供産まなかったらこんなに悩まなかったのにって思うこともあるし、悩みは人それぞれ。

不登校

娘が不登校になり、どんな心情なのかわかってあげられず読みました。
    キッカケはほんの些細な事。それが積み重なっていく。
    娘も友達はいるけど、うまくいかなくて。
    でも今は行けるようになって楽しそうに青春しています。

ファンタジー

よくある少女漫画ではなく、
    高台家の人は心が読めてしまうと言う特殊な能力を持っていて、目立たない女の子のものすごい妄想を覗き見して恋愛に発展するというファンタジーすぎる話。