ねこ1964さんの投稿一覧

子供

もし自分が子供を産めなかったら、きっと諦めるだろうなと思った。
    自分で産んだ子でも、本当に色々と悩みが尽きない。反抗期とか子供の性質とか。
    赤ちゃんの頃は無条件でかわいいけど、子育てなんてかわいいだけじゃ済まされない。

みんなそれぞれ

主人公はレスで子供欲しいのにできず、旦那の浮気、親の介護などに悩んでる。
    でも、子供がいたとしても別の悩みはたくさんある。子供産まなかったらこんなに悩まなかったのにって思うこともあるし、悩みは人それぞれ。

不登校

娘が不登校になり、どんな心情なのかわかってあげられず読みました。
    キッカケはほんの些細な事。それが積み重なっていく。
    娘も友達はいるけど、うまくいかなくて。
    でも今は行けるようになって楽しそうに青春しています。

切ない

まだ読んでいる途中ですが…
    男女逆転した大奥の話で、家光と有功の2人の愛や、家光の過去など切なくて苦しくて涙しました。
    ドラマで放送中なんでしょうか?ドラマも是非観たいと思います。

青春!

小中学の頃、りぼんで読んでました。
    青春〜!
    今の学生って、こんなキュンキュン切ない恋愛するのかな?LINEで告白したり別れたり、なんかドキドキしたり少ない気がする。

いろんな仕事がある

この世の中、大変な仕事はたくさんあるけどみんなが嫌がる事をやってくれる人がいるから、うまく回ってるんだなと思いました。
    感謝です。私にはできませんから…

発達障害

我が子も発達障害のグレーだけど何を考えているのかさっぱりわからないので、なるほど〜と思う事がたくさんあります。
    こういう事だから、これが苦手なんだって納得です。

ファンタジー

よくある少女漫画ではなく、
    高台家の人は心が読めてしまうと言う特殊な能力を持っていて、目立たない女の子のものすごい妄想を覗き見して恋愛に発展するというファンタジーすぎる話。

超高齢出産

70歳でまさかの妊娠出産、子育てするお話。
    現実にはあり得ないけど、おもしろかったです。
    歳を取ってからの子育ては大変そうだけど、知識はたくさんあるからいいのかもしれない。

エルメス好きに

エルメスが好きな人は読むとおもしろいです!
    エルメスにあまり課金できない一般の主婦は、わかるーってところもけっこうあります!