枯さんの投稿一覧

今のところ、読んでるが

続きが気になっているため、購入していますが、もし次にまた◯ぬことになったら読むの止めるつもり。
    なぜなら、まど◯ギ、ひ◯らしみたく何回もやり直し可なら、いつかは成功するのが当たり前だから。
    とりあえず、父親には取り巻きを全て始末するまでは突っ走ってほしい。

この母親は何も悪くない

胸くそ悪い話ですね。
    母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
    私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。

とりあえず5話まで見て!

美園の性格が悪い。そのとおりです。
    でも5話まで見てください。
    めちゃくちゃスッキリします!
    せっかく4話分無料なので1話の購入で済みます。
    私はスッキリしてしまったのでこの先どうするか今考えています。

可哀想になってきた

やたらと広告に出てくるから、読み始めましたが、何だか網浜さんが客寄せパンダに使われている気がして同情心が芽生えてきてしまいました。
    傍若無人な態度の網浜さんにうんざりすることはあるのですが、私は、本田さんもあまり好きになれなかった。
    でも、他の方の感想を見て安心しました!
    本田さんも性格悪いんだなって。
    本物のサバサバ女子で気遣いもできる人が「甘いもの飲めない」に対して「血糖値高いんですか」なんて失礼なこと言いませんもの。
    この漫画の人気が出る程、網浜さんの快進撃は続くのでしょう。でも、本田さんのサクセスストーリーを見たいとも思いません。
    網浜さんだけ断罪されてハッピーエンドはやめて欲しいですね。

これはダメだ

無料分だけで展開が大体わかるのですが、あまりにレベルが低くて驚きました。
    借金の返済方法もろくに知らず短絡的な手段に出る辺り、夫婦ともに同じような知能しかない。
    だからこそ結婚したのでしょうね。

不思議だ

本来なら、自分勝手な理由で男を誘惑する女なんて嫌われるはずなのに、この毒婦はなぜか応援したくなってしまう。もっとやれと思ってしまう。
    この女を美人なキャラにしなかったのも、癒しを求めている男性がたくさんいるという事実を強調しているように思います。
    私も、この毒婦に魅了されてしまったのだろうか?

これでグレーゾーン?

最新話まで読み進めましたが、ここまで来てもグレーゾーンなの?
    幼少時代から色々やらかしているようだし、いままで大きなトラブルなく過ごせたのが不思議なくらいだと思うのですが。
    それはともかく、大多数の無理解者がいる一方、主任や先輩社員などの数少ない理解者の優しさに救われます。
    この夫婦に平穏が訪れますように。

私が悪役令嬢にはまったきっかけになった作品。
    お決まりの断罪からの反撃、別王子との甘すぎるラブロマンスが何とも心地よい!
    詳しくは話さないでおきますが、お薦めです。

子供以外、全員に非がある

最初の話の事件は有名ですね。
    役所の対応が酷かったのは確かでしょうが、それ以前に、この母親は、夫の作った借金のために実家の不動産を勝手に担保に入れて勘当されています。漫画では不義理をしたと簡単に言っていますが。
    借金背負わせて逃げた夫は勿論、娘のためと言いつつ生活レベルを下げなかった母親も大いに問題あります。
    子供の時から金銭教育をしっかりしなければ、こんな大人になってしまいますよ。

良いですねえ

必死に頑張る主人公は、無条件でカッコいいです。危ない人と関わってしまったのは同情するけど、それでも何とか乗り越えて行く。これからも目が離せません。