枯さんの投稿一覧

勿体ない

こんな素敵なロッカーほしいなぁ。
    一生金に困らないじゃないですか?
    でも、どうして私物が途中から金に変わらなくなったのか?気になる。
    主人公もムダ遣いせずもう少し冷静に貯金出きる人ならよかったのに、これでは面白くないですよね?

全話読んだけど

購入しなくても良かったかなと今は思っています。人がコロコロ死にすぎ。
    呪いなんてそんな簡単に調べられて容易く使用されてたまるか。動機もこの手の話にしては弱い。

自分を見つめ直すにはいいかも

SNSにハマる人って自分に自信が無い人が多いですよね。
    自信も実力もあったとしても認めてくれる友達がいないとか。
    最初の話は正に孤独が彼女をそうさせてしまったような内容で、共感できました❗
    猫ちゃん優しい。

めげないでほしい

この娘はただ純粋に歌手を目指していただけなのに、彼女を妬む女にファンの振りして近づかれ、SNSにあること無いこと書かれてしまい、陥られてしまう。
    最初から筋書き通りのシナリオだったのでしょう。
    これが フレネミーって奴ですか、と思いつつ、主人公にはSNSなんて利用せず、正攻法で復讐して夢を実現して欲しいです。

10年くらい前の話ですか?

主人公はやりたい事をがしたくて就職活動せず、派遣社員に。しかし、肝心のやりたい事が見つからない。
    典型的なモラトリアム型ですが、少なくともリーマンショック前の話ですよね?
    今時、こんなお花畑な思考の人はさすがにいないと思いたい。
    家族全員、現実を甘く見ており、逆境に非常に弱い。
    わざわざ読む必要もない話ですね。目新しいものはないです。

星10つけたい!!

まず初めに言いたいことは、主人公の天童君はやるときはやる男です。
    最初こそイジメグループの標的にされ、尊厳を傷つけられるだけでなく、ペットと悲しい別れを強いられたりしますが、そこから一転、きっちりと冷酷なまでに復讐してくれます。
    イジメは良くないとか、やり返すのはどうなのとか、そんな綺麗事はとりあえず横に置いておきましょう。
    まあ、そんな事考えないくらいイジメグループはカス揃いなので心配ないか?
    ただ、天童君は覚醒するまでに時間がかかります。ポイントが気になるようでしたら、最初のご自身の気になるところまで読み進めたら、45話辺りまで飛ばしても十分に理解できます。
    きっちり制裁を加える場面は他のイジメ漫画と比べ物になりません。ぜひ、表紙が怖いとか言わずに読んでほしいです。

現実で見たことありすぎる

気になって読み進めてしまいました。
    私が体験したことばかりで当時を嫌でも思い出してしまいました。
    あの年頃は、何かとクラス内に限らず自分の立ち位置、ブランド力、影響力を気にするのですよね。
    狭い教室に同じ制服きた同年が沢山いたら、私は他と違うんだと自己主張したくなる。少しでも優位に立とうと目立つグループに媚びへつらう奴、とても分かりやすい構図です。
    力を得るには何でもいい、学力、体力、絵が上手い、歌が上手い、顔がいい、果てには食うのが早いでも構わない。
    私の学校では、学級委員を初めとする委員会は、取り合いになっていました。めんどくさいなんて言いませんでした。当然、やる気があるわけではなく、内申点目当て、目立ちたいからです。
    狭い意識から早く脱却することが大人になるということかも知れませんね。

怖いもの見たさで

タイトルに引かれて読んでみましたけど、最後の引きこもり女の話が強烈すぎて、他の話が霞んで見えました。
    30年間も引きこもり、特に勉強する事もなく過ごせば、あんな何も出来ない醜女が出来上がるのも当然です。
    私事になってしまいますが、受験に失敗してこの女と似たような生活、大学時代にしていたので余計に戦慄しました。私は運良く就職できたけど、もしかしたら。
    考えるの止めます。

某セールスマンみたい

一気に全話読んでしまいました
    人形に願掛けして大事なものと引き換えに、または制約を課されて願いを叶える。
    破ったら強烈なペナルティを負わされる。
    最後の話を除いて、ペナルティが重すぎる。友達が欲しいって泣ける願いじゃないですか?特に傲慢に振る舞ったわけでもないのに命を奪われるのは重すぎ。
    世の中、うまい話はないぞってこと言いたいのかな?