枯さんの投稿一覧

旦那さん、落ちるの早すぎ

途中あたりまで読んだ感想です。
    旦那さんは愛人がいて、体裁を保つために仮初めの結婚をするが、主人公、快諾。
    旦那さんキョトン。
    その後、主人公は持ち前の明るい性格とアイデアで使用人たちの心を掴み、屋敷の雰囲気も良くなる。するとあら不思議。旦那さんは愛人を振って(振られて)主人公に本当の夫婦になろうと戻ってきました。
    天然な主人公がいい味出してますが、旦那さんがただ顔がいいだけのヘタレですね。
    見せ場はくるのでしょうか?

反骨精神が強い方にお薦め!

異世界と聞くと、今もなお、俺ツエーやハーレム要素が強いと個人的に思いますが、主人公のナオフミは違います。
    最初から期待されておらず、さらには、汚い騙し討ちを喰らってどん底からのスタートになります。
    しかし、そこからラフタリアという最高のパートナーを得て、詳しくは書きませんが地道な努力と行動の結果、徐々に周りの信頼を獲得し、今まで厚待遇に胡座をかいていた他の3勇者を圧倒し、騙し討ちした張本人にも、復讐を果たすことが出来ます。
    努力型の主人公が好きな方、安易な俺ツエーが嫌いな方にもお薦めします。一話から飛ばさずに全て読んで欲しいです。

良かったね

結局は順番ですよ。
    世話になったら、自分が年を取り、世話される側になる。
    女性はかろうじて最悪な未来を回避できるような気がしました。
    でも、少しでも早く仕事探して、家にお金を入れることが一番大事ですよ。

不思議と胸糞ではない

主人公女性が、割りと真面目な性格なのと感情の移り変わり、落ち込んだときの様子に共感できます。唯一非難されるとすれば、同級生をないがしろにしたくらいか?
    最後の結末はむしろノーマルなほうなのではないかと。

全話2話からで十分です

どの話もSNSで自分を大きく見せ、周りを貶して回るものの、最後は化けの皮が剥がれて大恥をかくというもの。
    最初の一話は謂わば、プロローグみたいなもので、見栄を張っている場面なのであまり気分のよいものではありません。
    2話目からでも、人間関係はじめ、ほぼ推測出来ます。

やっと主人公のターン

全く、とんでもない疫病神に取り付かれてしまいましたね。主人公の女性は。
    ほんの些細な言葉尻を取られて逆恨みし、長年に渡って粘着し、恨み続けるなんて、実際にこんな悪魔いたら、どうやって退治すればよいのでしょうね?
    でも、やっと主人公側が逆襲に出たので、長らく待った鬱憤をはらせそう。
    と思ったら、警察よ、無能すぎんだろ!
    疫病神の最後っ屁が待っていそうですね。

ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

現実との区別はつけたいね

他の所でよく広告されていたので見ましたが、過程も結末も、期待を裏切らないバッドエンドなので感想は特に無いです。
    見栄を張るにしても、自分をスペック以上に見せるのはリスクあるなと思ったくらいかな。

購入はしないです。

無料分だけ読みました。妻子がいるくせに優柔不断で愛人を囲う。こんな屑がなぜもてるんだって疑問がすでに浮かび上がってしまって胸くそな展開が予測できる、何より購入してしまったらこの屑男に負けた気がするので購入しません。

自業自得です。

姉への不満が溜まっていたのはわかりますが、家族を捨てた主人公は許されないですよ。双子だから入れ替わろうなんて浅はか。本気で上手くいくと思っていたのか?