ぼんたん_0307さんの投稿一覧

改めて面白い

りぼん特集嬉しすぎます。ミントな僕ら、読んでいた漫画の一つだったので、無料版を改めて読んで面白いと思いました。双子の姉を追って弟が女装して編入してくるなんて発想、今考えてみてもぶっ飛んでいて面白いです。

ヒロインの家族残念すぎる

妹を筆頭に家族に対してイライラしました。
    義理の家族でもないのになんでこんなにヒロインに冷たいんでしょ。。

でも、同じ価値観っぽい北の国の王子と結婚できて展開が変わりそう。無料版を読み進めていきたいです。

タイトルからは想像出来ない可愛さ

タイトルからネガティブな印象を受けますが、主人公のコレットや冥府のハデス様、ガイコツ達、個性豊かで可愛いです。コレットの薬師として成長していく姿や、ハデス様との今後の関係に期待!

青春、成長、仲間想い

インハイは惜しくも結果を残せずだったが、春高で見事に全国大会出場の切符を手に入れる。手に汗握る展開と、それぞれの思いや過去、成長があって、コートに立つみんなの個性が好き。応援したくなる。

大好きな漫画の一つ

諦めない気持ち、友情、ナルトなら学びました。最初はなんだこの変な主人公は、と思ったけど、中忍試験辺りからストーリーやキャラの成長が面白くなります。アニメも全部見ましたが、大好きな漫画です。

ちょっと怖くなってきました…

絵が綺麗で、主人公のキャラも好みだったので読み進めていて、なんなら最初は2人を応援していたのですが、男の人のストーカーぶりが強くてだんだん怖くなってきました…。ちょっとどうなんでしょう…?なので星三つにしておきます。

うーん…。

誰の言うことも聞かず、元の世界に帰ることしか考えられない、主人公の突っ走る性格がどうにもイライラさせられました。お世話係の悲惨な死に方を見て、主人公のせいだなーって残念な気持ちになって、そこから見るのをやめました。

想像の斜め上の設定で面白い

タイトルから、なんとなく家族みんながスパイで一緒に解決していくのかなー、と思っていたが良い意味で裏切られた。それぞれの秘密と、キャラが魅力的でハマります。今後の展開に期待!

無料版を読んでいたらはまりました。
    年下のイケメン彼氏ができるなんて羨ましすぎます(笑)
    主人公の、自分の年齢を考えると不安になる気持ち、彼氏ができたことでどんどんきれいになるところ、応援したくなります。

漫画で音は伝わらなくともストーリーが良い

音楽を漫画で表現するのは難しいと思うけど、ストーリーが面白い。登場するキャラクター、それぞれに抱えた過去や、未来に向かう姿を応援したくなる。