ぼんたん_0307さんの投稿一覧

主人公(猫猫)のキャラが好きです。自分の好きなことがあって、それをひょんなことから壬氏から仕事として与えられ、2人の関係に変化をもたらす過程を見るのが楽しいです。薬学の知識を持った猫猫はカッコよくて魅力的だし、壬氏もその実力を買っていてどんどん信頼するようになる、そんな2人の関係を見守りたくなる作品です。

引き込まれます

主人公が殺し屋を一旦休業して「普通」に暮らそうと、ペットを飼ったり、バイトしたり、秋刀魚焼いたり、そんな日常を送っていて今は楽しそうな反面、刑務所から出てきたばかりのヤクザと衝突するんじゃないかと内心ハラハラして見てます。主人公の人間性や周りのキャラも面白いので今後の展開も楽しみです。

内容の一部と絵が昭和ですがキャラが好き

絵の感じと、話の中の節々に昭和の匂いを感じます。が、そこも含めて良い意味で良い味が出てる気がします。
    主人公の昼はサラリーマン、夜はヤクザの仕事と一体いつ休んでるの?と思うような生活ですが、本人はあっけらかんとした性格。周りもその性格に振り回されてる様子もまた面白いです。

陰キャと陽キャの組み合わせがいい

この手の年の数イコール彼氏いない歴ヒロインの漫画はたくさん見てきましたが、恋愛レッスンしてくれるイケメン陽キャの男の人で、しかも過去に同じオンラインゲームをしたことがあるっていう設定が斬新で面白い。

ナルトの時のキャラが大人になって

まずは、ナルトの最終回では主人公があれだけ豪語していた火影になる所までがストーリーとして組み込まれていなかったことが心残りだったから、ボルトでそれを果たしていたのがファンとしては嬉しい。そしてナルトの読者なら、ボルトに出てくる子供が誰の子かのかを当てるのが面白い。

はまりました

無料版を読んでいたら、どっぷりはまりした。
    高校生のキラキラした恋愛漫画!ていうわけではなく、一人一人のキャラが心の中で思っている悩み、モヤモヤに妙に共感したり、高校生達の成長を見るのも面白いし、彼女・彼らから学ぶことの多い、良い漫画。

人生逆転ストーリーかな

結婚して一年で離婚、しかも理由が悲しいなって思って主人公の気持ちを思うと辛すぎると思った。イケメン高校生が助けてくれて、きっとサクセスストーリーになるんだろうなって大体予想がついたけど、主人公の性格とか言葉にスカッとするところがあって好き。

設定と主人公が…

主人公に共感を寄せて、応援してあげたくなるタイプ、というセッティングなのかもしれないけど、逆でした。個人的にはあんまり応援したくない感じでしたね。そして、幼馴染の爆豪くんはいじめ方とか話し方が酷すぎて、ヴィランズになるのでは?と思うほど。あんまり好きな漫画ではなさそうだったので、途中で読むのをやめました。

大好きです

無料版の漫画だけでは飽き足らず、アニメまで観ました笑。どっぷりハマりました。個性あるキャラもみんな好きだし、何より4人の店員のイケメンだこと!こんな喫茶店が近くにあったらいいのになーなんて妄想しながらいつも楽しく読んでます。

懐かしい

子供の頃にリボンを読んでいて、この作品も読んでました!そして無料版がここで読めるなんて嬉しすぎます!マーマレードボーイの名前の由来をすっかり忘れていたので、復習兼ねて読めて満足。光希と銀太と遊の三角関係はどうなるのか、改めてドキドキします。