一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件

続きが気になる

ストーリー自体はありがちではあるけど面白い。
    毎週の更新を楽しみにしてます。

絵柄は綺麗ではあるけど、正直年齢不詳すぎるかな。
    主人公である皇妃の師匠とか子どもにしか見えないし、皇太子の叔父さんも若すぎる気が。

皇帝は何考えているのかわからないし、まだまだ事件も起こりそうなので早く続きを読みたい。

面白い!

無料ならと読み始めましたが意外にも面白い!満は底辺に相応しいクズ野郎だけなんだかんだでいい方向に話が進む。まだ途中までしか読んでないけど、みっちゃんが死んだ原因とか何故新任のみっちゃんがあんなに金持ってんのとか気になりすぎて(笑)
    不良たちも個性豊かで小物臭いのがまたいいですね。
    あぁ来月が待ち遠しいっ!

王道といえば王道。
    みすぼらしい格好の冴えない女。
    と思ってたらかなりの美人って…ありがちですね。ストーリーも可もなく不可もなくな感じ。健康で子供を育ててくれればどんな女でもいいって正直失礼な話だよな~。まぁ理由というか事情はあるとしても。
    そんな出会いから始まるラブストーリーで運命が変わるというのもいいんでしょうね。

うわぁ~読んでいて本当に切ない。
    というより、旦那殴りたい!

確かに「子ども子ども!欲しいの!」みたいな雰囲気をプレッシャーに感じてしまうのは理解出来る。
    でも妻限定のEDだ、お前は嫌いじゃないけど女として魅力ないとか…はぁ?
    それで他の女には手出すんかい。本当に最低クズ男。
    さっさと離婚して差し上げろ!

すごい考えさせられる

意外と王道な復讐代行の話ですね。
    人殺しは犯罪、そんなのは常識ですが。
    でも被害者やその遺族からしたらそんなの関係ねぇって思いますよね。
    加害者が全く反省せずにへらへらしてたら余計に。いろいろ考えさせられます。

続きが気になる

グロい、でも面白い。続きが気になります。
    はじめは主人公の状況把握出来ず余計なことする感じにイライラ。
    まぁ一応主人公だから瞬間記憶とかちょっと特殊な能力つけたのかな?でもあの状況に果たしてその能力は重要なのか(笑)

絵は綺麗で見易いです。
    初めはなぜ教師が生徒全員から恨まれ、復讐されようとしているのかいまいち理解できませんでした。読み進めればわかるけど、話が遅い。もっとテンポよくてもいいのに。

ほとんど作者買いです。
    序盤は本当に最低な男だと思いましたがちゃんと理由がありましたね。
    酷い別れの理由は理解出来ますが、なんか最後は呆気ないというか何と言うか。

絵が綺麗

何と言っても絵が綺麗!
    そして惣右介がかっこよすぎる!
    茜ちゃんも可愛い!
    花魁という世界観も非日常な感じがして好きです。