トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,239件

絵が綺麗

ヒロインの顔が頻繁に崩れるのが面白い笑
    それでも溺愛されてるのか笑
    この設定は何度か見たことあるけど、この作品はしっかりぶっ飛んでるし、絵の割にギャグよりで好きです。
    でもちょっとヒロインが冴えなさすぎで…中途半端に可愛いのが引っかかる。キャラも弱い。顔芸のみ。
    ヒロインがもう少し好感度高ければ、最後まで見たと思う。
    王子様健気過ぎ

作家買い

アライブから好きで見てます。
    絵もいいし、キャラもそれぞれ個性的で描き分けも上手くて見やすいです。
    知的な主人公が素敵…この作者さんはちゃんとそれぞれのキャラ目線で描いてくれるので、こういうミステリーだと内容が濃くなってさらに楽しめます。
    あっちこっち行って面倒臭い!とか結局オカルトかよ、とか思う人いると思いますが、私はこのくらいが丁度いい。本当に丁度いい怖さと心理戦?でした。
    恋愛要素は意外と少ない。そんなに鍵じゃなかったな、という印象。
    悪意なんてなくても、生きてる人間が一番怖いってことかな。。

久々に

こういうエロでもサスペンスでもない、ゆるーいのもいいなと思える作品でした。
    主人公が性格も男っぽい、裏表ない好感度抜群な性格なせいか、恋愛要素が弱め。序盤は皆無
    変な刺激がないので安心して読めます笑
    それぞれのキャラが愛くるしい!みんないい奴で会話も面白い&設定もいい。しかもイケメンばかり。
    花男と花ざかりとメイちゃん、憧れ設定を全部詰め込んだ作品です!笑

途中まで

ポイント足りなく気になるとこで止まってしまった…毎話続きが気になりドンドン購入してしまう。
    主人公とヒロイン?それぞれの罪悪感、恋心が話をかなりややこしくしてるなーと感じました。
    仲間が殺され、仲間だと知らずに解体させられるなんて、読み終わってからジワジワ寒くなる。殺された仲間が実はとてもメンタル弱かったという事実も面白かった。
    この環境下で恋愛色を強く出す異様さ…狂ってて好きです。
    でもとりあえず恋愛は置いといて謎を解明してほしい!笑

吹いちゃう吹いちゃう

素敵過ぎるわ!
    リアルにこんなことがあったら100%騙されてます。断言できる。
    オバさんは失笑しながらこんな展開たまんねーな!って読めるけど、若い子が本気でこんな恋愛したい❤️なーんて思わないことを心から願います。
    主人公は大学デビューの激カワ美人女子大生。高嶺の華キャラで恋愛経験0更新中のところ、ピンチに現れたイケメンバリキャリ男性にお互い一目惚れ、即交際。
    「ヤバイな、こんなこと初めてだ」←女が大好きな言葉だよね〜
    めっちゃスマートな対応+言葉では「好きすぎて余裕がない」←これの繰り返し。
    実写化は是非アンジャッシュ渡部夫妻でwww

頑張れ!

空気読もうと自分を押し消すのは頑張らなくていいから、変わりたい気持ちを強く持って、自己主張を頑張ってほしい!
    この元カレタイプ、いるよね〜
    要領よくて無意識に自分は無敵だと思ってる、けどそれなりにストレス溜まっててそれを自分で消化できてない気もする。
    好きな子イジメたいとか、誰しも多少気持ちはわかるし、男が女心に疎くて言葉足らずなのも定石だけど、これは度を超え過ぎ💢
    要領いいなら女心もわかれよ!器用にフォローしろよ!
    凪も被害者のようで自分にもスペックだけで男を選んでる最低女な部分があると自覚したり、誠実さ0のパリピを本気で好きになってしまったりと、ガンガン経験値上げてる。
    ここまで全部が序章な感じ。自分の過ちに気付いた2人が今後どうなるのか楽しみ!
    凪が元カレを振り回しまくって、激ウザなプライドを粉砕してほしい!
    凪が相手に大切にしてもらえる女の子に、ちゃんと変われますように…

主人公無敵すぎ

とにかく無敵過ぎるので、安心して世界感を楽しむ感じ
    設定と主人公のバックグラウンドが少しずつ明かされていく、少年漫画の王道
    絵が綺麗。食材に関する豆知識が増えた笑

絵は綺麗

はじめちゃんが唯一の救い。
    あとのキャラは主人公含め全部なんかイラつく。
    ふざけた設定、ふざけた内容だとわかった上で見ると楽しめる。
    主軸になる主人公と織田信長の魅力が弱いため、お金出してまで読む気になれない。暇つぶしにどうぞ
    織田信長がなぜ主人公に惚れたのか、ヴァンパイアにする目的がキングメーカーなら矛盾しすぎ等々、疑問を持ったらダメ!心を無にして読めば楽しいかも。

ストーリー性抜群

さすが原作がある作品はストーリーが深くて面白い!
    以下ネタバレします
    母が死んで婚約者が失踪、実家で見覚えのある鞄と遺髪?とノート数冊発見、読むと誰かの告白日誌で内容はサイコパスに近い、人を自分の手で◯すとたまらなく満たされるというショッキングなもの。
    日記の内容も読み進めると男性と出会いその人のことを「あなた」と書いてある…どうやら夫に向けて書いた告白本らしい。
    失踪した婚約者は実はDV夫から逃げているところだったらしく、見つかって捕まってるらしい。

と、これだけでも少し予想がつくと思いますが、これを知った上でも、読むと色んな伏線が絶妙に絡んでドキドキしながら読み進められます。
    サイコパスなのに、その人格形成や葛藤、精神状態が本人目線で展開されるため、なぜか感情移入?してしまう、考えさせられる内容です。
    でも見かけただけの子供とかも殺してるので、やっぱりただの異常者・◯人鬼なんですけどね。。
    これを読んだ後に座間の事件が起きたので、現実に起きたら感情移入なんて有り得ないなと思った
    でもその家族、特に子供は罪のない普通の人なわけで、この作品に出会ったことで「自分の子供が異常者だったら」「自分の親が実は異常者だったら」と考える機会ができた。

絵が無理

特に課長の顔!!!
    好きな設定なのに気持ち悪くて受け付けなかった。オカマじゃないんだからw目がキラキラし過ぎ
    もったいない…