あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

中身重視とは次元が違う気が…

ストーリーの最初の展開はよくありそうな感じ…でも設定が現実と掛け離れている部分があって違和感を感じます。
    プライベートは別として、食品を扱う職場では身成に規定を設けていて、長髪は縛るよう徹底されるでしょう。髪の毛入ったら嫌ですし(*_*;)着飾るのと身だしなみとは別問題です。これは本元の韓国でも大差はないと思うのですが、どうなのでしょう?
    とはいえ「外見でなく中身」で勝負するなら、「飲食店店員としてお客に不快・不安感を与えない身成をする」ことは他人を思い遣ること(店にとっては義務)だと思うので、それが分からない主人公なら、個人的にはキャラ設定・ストーリー作りの時点での甘さを感じてしまいます。
    無料分を読んだだけでは、今後沙織がどう中身で活躍していくのかわかりません。でも、私としては主人公の魅力がわからないし(むしろ親友波瑠が女前でカッコいい!)、その後の展開に期待が持てないので、残念だけど続きやドラマはいいかな…と思います。

2021春アニメ!

数年前?に14話まで無料配信分だけ読んでそのままになっていました。
    でも、その印象は鮮やかに残っていました。
    SFと夢とファンタジーがふんだんに盛り込まれているのに、謎を解いていく手法(手順?)は大胆だけどリアルだったからかも知れません。

「美少年探偵団」ーー各々異なる分野の美のセンスを持った、5人の美少年で構成。
    まゆみの10年前に見た星を探して欲しいという依頼は、団長の双頭院 学の美学に沿うもので、調査が始まります。
    14才の誕生日である明日までに見つからなければ、宇宙飛行士の夢を諦めると両親と約束していました。
    ところが、探していたのは見てはならない「星」で、それが判明すると彼女は何者かに連れ去られて…。

諦めモードのまゆみに対する美少年たちの言葉が、厳しいけれど核心を突いていて、彼女の目から鱗が落ちていくよう。
    結果の如何に関わらず、彼女の未来が明るく拓けていく予感がします。

ミステリーは意外な危険領域に踏み込んだりして、好奇心を満たせる探偵ものです。
    一見難しそうなSFファンタジーとリアルの両立も、「美学」でいとも簡単に溶け合っています。
    そこが、凄く印象的だった理由なのかも。

この春、アニメが放送されてますね!
    キャラクターデザインが5割増でキラキラ✨していて楽しいです♡
    でも、個人的には絵柄は漫画の方が好きです。
    アニメと平行して漫画も楽しもうと思います。

友人にすすめられてハマってから曲はよく聴くのですが、ドラマパートはあまり聴く機会がなかったのでストーリーを知るために読み始めました。簓くんが大好きです!今までかわいいキャラだと思っていた人が格好いいと破壊力が凄いですね。今まで知らなかった細かい設定なども知ることができましたし、読んで良かったなぁと思います。

初回からどんどん優しい顔つきになっていくヴラドが大好きです。
    ヤヒコが雀になってしまう回ではヤヒコのあの間の抜けた顔のせいでシリアスな場面が台無しで楽しかった!最後のミニキャラの小話もいつも楽しみにしています。

無料連載で読んでいます。
    すごく愛らしくて癒されます。特に三人の男性陣が素敵です…。みのる君のほんわかしたゆるゆるのところと柔らかそうな髪。包み込んでくれる大人なイケメン豆腐職人の堅井さん。しょぼ君が愛しすぎて、着々と大豆博士の道を歩む(?)ヤンキーに見えない羽鳥君。読んでいるうちにピンクの🖤がたくさん湧いてくる感じです。
    こんな絵を描ける作者さんて、なにでできた人なんでしょ?身長は186cmなのかなと勘ぐっています(笑)

原作と絵柄がかなり違うのがちょっと残念ですが(原作の個性的で独特の絵柄ではなく、爽やかな少女マンガ風の絵柄でした。)エレインちゃんは可愛いし、バンや物語の進みかたもぜんせん不自然じゃなく、原作を読んだことがない人でも楽しんで読めると思います。

ただのバトルマンガではなく下らないおふざけや恋愛要素なども含まれています。可愛らしいキャラクターや楽しい、ドキドキする世界観がとても面白いです。

私には子どもが2人いて、2人目はとても小さく生まれたのでよくわかりますが、本当に安全な出産は奇跡だと思います。赤ちゃんの上体やおかあさんの心境など、とても勉強になる話です。

無料配信を機会に読みました。
    引っ込み思案のひよりんが、お日さまのように明るいクラスの人気者ゆうしん君に助けられてクラスに馴染んでいく。そして、二人の間に恋も芽生えて…というのは、よくありがちな話。でも、登場人物のキャラがしっかりしているので、楽しく読めました。つい応援してしまいます。
    ひよりんがすごく小柄で、何かあるとロッカーに閉じ籠れちゃうところがすごく笑えました!確かに度を超えた引っ込み思案かも知れないけど、それもストーリーの一部ということでしょうかね。

表題作を読みました。スッゴイ可愛いストーリーで、心がほっこりしました。
    女を日替わり定食程度にしか思わない、「何様だテメエは!?」状態の男順平、まさかのジミ女子直子にフラれた!?💢と意地になって追いかけます。すると、脇目も振らずに夢に突き進む彼女に遭遇…。
    見た目や付き合う♥️ことだけに価値を置くのではなく、正に中身勝負。順平と直子のこれからも見てみたいです。