あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

無料配信を機会に読みました。
    引っ込み思案のひよりんが、お日さまのように明るいクラスの人気者ゆうしん君に助けられてクラスに馴染んでいく。そして、二人の間に恋も芽生えて…というのは、よくありがちな話。でも、登場人物のキャラがしっかりしているので、楽しく読めました。つい応援してしまいます。
    ひよりんがすごく小柄で、何かあるとロッカーに閉じ籠れちゃうところがすごく笑えました!確かに度を超えた引っ込み思案かも知れないけど、それもストーリーの一部ということでしょうかね。

純粋で清らかな心を持った花子さんと太郎くんたちが、大好きな任侠映画をバイブルに、腐り切った学校の在り方を変えようと挑んでいく!(無料の25話まで読みました。)
    任侠映画が哲学っていうのが笑っちゃうけど、繰り返し観ているうちに喧嘩があんなに強くなれたら格好いいなぁ~と思ってしまいました。気分悪くなるような権力に媚びへつらう連中相手に、おかしいことはおかしいとハッキリ態度で示す彼らにスカッとします。現実の世界で感じているモヤモヤを吹き飛ばしてもらって、勇気をもらう感じでしょうか。
    個人的に村瀬先生好きです。もっと出番があると楽しいです。

美しく妖艶な煌牙に魅せられジャケ買いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが…。
    魂種(ソウルシード)という設定が面白い上に、煌牙の魂種をふたばが飲み込んでしまって騒動を巻き起こす展開がドキドキします。困ったちゃんのふたばや、煌牙に敵意を抱く生徒たちの残念さ加減がツボです(笑)(笑)
    他のレビューを見ると、ふたばの犬嫌いの真相や意外な結末が待っていて、コメディではすまないような…?これは続きを読まなければ!

岩崎峰子の自伝が原作なのですね。
    無料分まで読みました。女の世界は陰湿…最高の芸と教養を磨き、世界の要人をもてなす特権を持った世界に身を置くからこそ、誇りを持って振る舞う女たちのはずなのに…情けない…。
    そんな中で、咲子は置屋のお母さんや師匠に恵まれました。誇りと礼節に重きをおく、ゆえに懐の深い女性たち。凛とした姿は壮観です!そんな女性たちに育てられた咲子が、機知を武器に荒波を乗り越える姿が見どころです♪

「虚」は退治するのではなく浄化する…、大切な人、生きる存在を護る…。霊が見える見えないに関わらず、命の存在に対して強い優しさを感じます。
    すごく人気があるのに、今まで読んだり観たりしたことがありませんでしたが、人気の理由がわかった気がします。
    ジンときたのは、初めの方のエピソードで語られた「死んだ奴も 残された奴も ――どっちも同じだけ 淋しいんだ…!」の言葉。誰でもいつかは体験する想いですね。。。
    登場人物一人一人もいい味がありますね。私はコンがお気に入りです。
    後れ馳せながら、これからどっぷりハマろうと思います。

淡白な雰囲気と絵、この笑い、すごく好きです。
    サラッと読み進めてしまいますが、読み直すとキャラ設定がしっかりしていて納得することがいろいろ。極度な女性アレルギーとか、小学生の時から女好きで女子がいるとキレないで済むとか、笑えるシチュエーションがキャラやストーリーに妙に説得力を与えています。なるほど~頑張ってるんだとか、可愛いなぁ(*´ω`*)とつい顔がにやけます。
    祷真と遥祈は反目しているけど、お互いをよく把握していて、相手を受けとめている感じで温かさを感じます。特に祷真は、ワガママ坊っちゃんの半面、誰に対しても優しい気遣いがあって、ギューってしたくなります🖤
    登場人物はみんな温かくて思いやりがありますね。作家さんのキャラにへの愛情を感じます。
    12話までしか読んでないので、急いで続き読みます!

久我雅忠女(むすめ)二条は、後深草院(御所様)のもとに幼少から召されて、吾子と呼ばれて育ちました。御所様は兄のように慕う存在ですが、御所様には、実は二条は「紫の上」のような存在。知らぬは二条ばかり、想いを分かち合う相手がいるのに…。
    公家独特の権勢と男女間の絡み合い、その中でもがく人たちの思いを生々しく感じる作品です!原作「とはずがたり」も読んでみたくなりました。
    登場人物が京ことばで話し、可愛いく柔らかい絵がそれに合っていて、和ませてくれるのもいいです。

吸血鬼のアキが、交通事故で死にかけた幼なじみの架南の血を吸うことで助けるが、架南はアキの「糧」として不老不死の存在に。アキは双子の囚われの弟を助けるためにスティグマを集めていて、架南は彼に寄り添い、高校を中心に活動しながら彼の危険な手助けを…。
    絵が綺麗で妖艶でとても好きです。ただ、描線が見づらく所々分かりにくくもありますが…。迅に耳と尻尾とか、スワロがペンギンにとか、プッと吹き出しちゃう可愛さもイイです♥️
    アキの架南への態度が妖しく美しくてゾクゾクします。血を吸われなくても熱くてクラクラしそう…。

無料配信の7話まで読みました。
    まだ覆い隠されている部分が多すぎるせいか、大変分かりにくいです。でも、貧困層の臓器・人身売買の問題を取り上げた社会性のある意欲的作品だと思います。
    人工臓器開発は人間に対する深い愛情がなければ出来ません。それに対し、移植は大金の動くエゴに支配され易いもの。オルガとニトが抱える謎と二人の戦いがどう展開していくのか、とても気になります。
    これからに期待も込めて、☆4つで。。。

ド派手なプリキュア!?というのが読み始めてすぐの印象です(笑)普段、ゲームをやらないので、戦闘系ってこんな感じなのかな?と思いながら楽しく読んでいます。
    「私がまもるのはそういう世界だから」。他愛ないことで喜んだり悩んだりする、人々のそんな日常を私達は護っていると言う「工房の魔女」火々里さん。妙に印象的でした。
    なぜ多華宮くんが「塔の魔女」に狙われるのか、また護られる側の彼が火々里さんの弟子になって、どう変わっていくのか。やけに火々里さんの胸が大きすぎるのが邪魔ですが(笑)見どころ満載です。