あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

10代にも満たない頃から夢中になり、大人になっても読み返す度に更なる魅力に出会えた作品の新作がまた読めるなんて、幸せです。全て購入決定です。
    土台に歴史の事実がある中で、オルレアン公など登場人物たちに何を語らせるのかが魅力の一つでしょうか。続きが楽しみです。

学生時代に受けた講義を思い出しました。性同一性障害は知られてきましたが、それとは全く違う染色体・遺伝レベルでのこと。1/2000人の割合といえば、少ない数ではありません。でもその存在はあまりに知られていない。
    多く考えさせられる題材です。医学的にはどちらにしても未発達なために「どちらでもない性」と位置づけられてしまう。その考え方は医学的治療には必要なのかも知れません。でも、精神的には酷く乱暴だと思います。本人たちは苦しみながらも「どちらの性をも生きている」のでしょうから…。
    ISでもLGBTでも、性別に関係なくその人を「その人」として受けとめる愛情を持てるようになりたいと感じます。素敵な作品です。

題名からタラシ系男子のストーリーかと思ったら、互いに兄弟思いの素敵な三兄弟が出てきてキュンキュン♥️です!(お兄さんはタラシっぽくもあるけど(笑))特にやっぱり、家計を一手に預かる主婦感覚の持主悠斗くんが、依頼(報酬あり)となると色気漂う男性になりきるところにそそられ…そしてその健気さにキュンとします。
    無料配信分を読みましたが、依頼の一件で計らずも悠斗近くに出没するようになった大智くんとの関係も、これからもっと面白くなりそうで期待してます!

一年の余命を宣告されて、小さな命にも目を向けられるようになったキラくん。そんな彼に突き動かされ、人との関わりから逃げていたニノちゃんが残りの時間に寄り添っていく…。
    自分に向き合う二人の真摯な姿が素敵です。先生の存在やニノちゃんの言葉使い等、重いテーマなのにほっこりさせてくれる場面がうれしいです。この時間がずっと続けばいい…。ぜひ続きも購入したいです。

成瀬くん可愛い~!かっこいいし可愛いし最高です。
    由希ちゃんの立場、わかります。ヤンチャな弟妹が5人もいれば我慢を強いられて育つもの(泣)でも、だからって我慢を宿命にしちゃダメ。成瀬くんのアプローチでそんな呪縛を打ち破って欲しいです。
    続きを読まなくちゃ♪

みちるに何が起きたんでしょう!?無料配信分だけ読ませてもらいましたが、続きが読みたいです!
    「キミはペット」はドラマで知ってただけで小川彌生さんのは読んだのはや初めてです。特別好きな絵ではないけど、ダンスの絵がすごく素敵です!

人はきっと何かしらの呪縛にかかっているのかも知れません。容姿や年齢、などなど。でも、そこから解き放ってくれる何が、恋や友情なのでしょう。
    元子さん、可愛くて素敵な女性だと思います。素敵な恋をしているなと。彼女がこれからどんな経験をするのか気になります。

バンドマンとの恋、いいですね~♥️ひなちゃんが純情だから、杏子くん!傷付けないでよー!って感じです。バンドマンにろくなのいないですから(笑)先がすごく気になります。

かわいい~(*^^*)

三つ児の兄とまつりちゃんが、めちゃめちゃ可愛くて微笑ましいです。それに、梓くん格好良くてドキドキします♥️
    別に無理に仲良くさせなくてもいい気がするけど、今は見守って続きを読んでみたいと思います。