檸檬堂 鬼レモンさんの投稿一覧

ファンタジー

ドラゴンをも追い払う魔法を、素手で払いのけるところからハマりました。
    魔法学校に通ってからも魔法が使えないなりに力技でなんとかするあたりファンタジー。
    自分よりも仲間を優先してしまうマッシュの優しさも素敵です。

自己肯定感

40代の自分としては読んでいて主人公の気持ちがわかる部分がある。自己肯定感なんてもの多分アラサーあたりから無くなり始めてたな。考えさせられる部分もあり、笑えるおもしろさもあり(とくにあのクズな妖精)。プリキュアも成人女性とか男の子とか動物自体がプリキュアになる時代なので年齢制限とか性別なんか関係なくなってきているからこういう話も面白いよね。

よみすすめていくとおもしろいてす。

ミッションクリアのために、読んでいたのですがなかなか面白かったです。花より男子を思い出しました。皇太子に気に入られるて展開やあたりなどまさに花より男子。
    ミッションクリア後も読もうとおもっています。

お可愛いこと

告白した方が負けというプライドが邪魔をして、相手に告白させようとお互いが奮闘している。そこの間に入る藤原書記の天然ぷりがかわいいです。かぐや様の「お可愛いこと」の顔がすき。

なつかしい

10年以上前、友達の家で借りて読んでいたので、途中までしか読めてなくて。
    ハチ子は流されやすく、当時そんな子がゴロゴロいたなって思い出しました。そして、出版社に働き出したハチ子の就業態度はひどい。そろそろクビだなーと思っていたけど、思った以上に優しい会社だと思いました。まだ、途中なので続きが気になります

現実ならゾッとします

まだ、途中までしか読んではいませんが、夫が事故に遭って最後にななこという知らない女の名前って。葬儀に来ていたななこは三人!?モヤモヤしかない。気になって読み進めています。

元カノがひどい

無料だから読み進めてみたけど、出戻りした幼なじみが忘れられていなかった保がかわいい。そんなときに、元カノがクソ発言。別れる。よくありがちな展開。
    確かに、10も上の人が相手してくれる訳がない。かわいい若い子たくさんいるでしょ。ってかわされるパターン。でも、早紀姉もちょっと揺らいでる?まだ、無料分しか読んでないのでこの先が気になります。

推し活。

このマンガは娘から薦められて読みました。いまの一部の中高生は、男女問わず学校内に密かな推しを作ると言う文化があるようで、それが恋愛に発展するかは知りませんが、今の学生事情を垣間見れた気がします。

旦那や子供にも読んでもらいたい

子どもが五体満足で健常であることがどんなに奇跡なことかを思い知らされます。
    また、学生の妊娠、パートナーがいない状態で出産などの話とかほんとに考えさせられましたし、中絶のリスクも思った以上でした。
    多くの人に読んでいただきたい作品です。

レビューで気になって

最初は、絵が綺麗に見える描写もあるけど雑さもあって、読むのやめようかなとおもいましたが、レビューで未来から来たと言う言葉がきになって読み進めてしまいました。タイムリープしていたとは。時をかける青年神谷。流されやすい椎。