ぴぐなっつさんの投稿一覧

壮大な姉妹喧嘩

双子の姉妹が好きになった先輩を巡って繰り広げる壮大な姉妹喧嘩

元は仲良しの双子姉妹なんだけど、ある日謎のウィルスに感染して超能力?が身に付き、そこから
    好きな先輩を、巡って周りを巻き込む壮大な戦い始まる

ウィルスに感染する前はルミとっても良い子なんですよね

でも先輩が選んだのは妹のルカ
    ルミ激しい嫉妬で大暴走

周りの人はとんだとばっちり
    冷静に考えると先輩一人のためになんてことになってるんや!って思うんですが、そこにホラー?サスペンス要素とかSF要素を、上手く絡めて
    二転三転する先の読めない展開に引き込まれます

そしてそれぞれの思いが切ない
    特にルミが、、、
    最初はただただ怖いんですが、ラスト近くは本当に切ないですよね

読み出したら止まらない面白さ間違い無しです

本当に名作!

本当に面白い!少女漫画の域を超えた名作です

BL要素が少し入ってるので躊躇する人もいると思いますが、主人公同士はあくまでプラトニック。
    アッシュと英二の関係は本当に尊いです

最初の方は絵もちょっと古いし、(アッシュが美少年に見えない笑)
    話も難解ですが、進むにつれて絵もぐっとスタイリッシュになるし、どんどんおもしろくなるので、最初の方で諦めないで読んでほしい

ドラマチック

小学生の頃従姉妹のお姉ちゃんの本棚にあったのを借りて読んだなー

当時でもだいぶ時代を感じたけど、この時代のことを興味深く知ることができて新鮮だった

確かにそう今の時代の価値観との違うことが多くて違和感があるかもしれないけど、こんな考え方の時代もあったんだとその違いを、楽しむというか知れるのも昔の漫画を読む楽しみだとら思います

無料分だけだとまだまだコメディっぽい感じが強いけど、だんだん戦争とか関東大震災とか歴史の流れに巻き込まれてドラマチックな展開になり、主人公が、どんどん逞しくなって行きます

魅力的な、脇役も出てきてきます

ヒーローのライバル?的な黒髪の人がカッコよかくて、好きだった

番外編も含めあの人の話、好きだったな〜

詳しいとこはだいぶ忘れちゃってるのでまたちょっとずつ読みたいな

懐かしい!
    当時でも絵はちょっと古いイメージだったので、今の人には違和感あるかもしれないけど、面白いから絶対読んでほしい

ラストは当時はの私には少女漫画としては衝撃の展開だったな
    そして娘の代に続いて行くのでそちらも合わせて読んでほしい

2人のイケメンに愛される主人公うらやましいです

私は小田切さん派でした

色んな要素があって面白い

ちょっと前にに深夜ドラマでやってたのをちらっとみて、
    双子が安藤なつと馬場園だったかな?
    面白いな〜と思ってたら、無料でお得に読めたのでラッキーでした

東京の新宿とか渋谷とかメジャーじゃない街?の雰囲気が知れて東京に住んでない人も楽しめるし、東京に住んでても実は自分から住んでるとこしか知らない人って多いから新鮮に感じられそう
    そんなガイドブック的な楽しみ方

部屋を探しにきた人それぞれのが抱える人間模様

あとはなにげに物件探しのポイントとかもわかっていいと思う

色んな要素が詰まってて楽しめる

双子の、キャラがいいし、淡々とした感じもスルスル読めていい

ドラマから

ドラマ見て面白かったのでちょうど無料期間あったので読みました

ドラマも良かったけどやっぱり原作は面白いですね

新たな医療分野を知ることができて興味深かったです

ちょっとだけ医療事務してたことがあるので、残念ながら残念なお医者さまがいることも知ってるので、
    この作品の主人公たちのように少しでも多く患者さんのことを真摯に考えてくれるお医者さんが増えるといいなぁと思います

クセになる

何これ、何なのこれ
    何て表現すればいいのかわからないけど面白い、クセになります

四コママンガ的な短いエピソードで続いていくシュールギャグ?です

劇画?タッチな絵でシュールなボケを繰り出す弟くんに兄が突っ込み
    淡々と進んでいくんだけどクスッと出来てほのぼのします

その他、イケメンなんだけど美少女キャラオタな友達とか色々なキャラが出てきてエロさは全くないけど続きが気になってしまう作品です

短編集

各タイトル1話完結の短編集です

まだ最初の数話で全部は読んでないけど
    あらすじは王道の少女漫画という感じのものからハーレクイン?っぽい感じのお話も多いかな?

懐かしい少女漫画のテンプレみたいなストーリーばかりで先は読めちゃうんだけど、さいとうちほ先生はやっぱり上手い
    最後に一捻りあったり、平凡な感じにはなってない

20年前くらいの作品なのでちょっと絵とか古い感じがするけど作風と、合ってて私は好きです

短いお話はなので急な展開が残念なところも多いけど上手くまとまってて読みやすいです

短編なので少しずつ読むのにちょうどいいです

何度読んでも

大好きで全巻持ってます

確か書かれたのは私が小学校くらいの時?
    その時は読まなくて社会人になった時に全巻大人買いしてハマりました
    私も結婚後も実家から持ってきて今でも何度も読み返してる
    何度読んでも飽きない名作です!

もっと早くに読んでれば大学選びとかもっと慎重にしたのにな〜と思った記憶が

まぁ、あくまで漫画だし、バブリーな頃のお話だとはわかっているけど
    主人公たちの大学生活が本当に楽しそうで

恋愛要素は一切なくて獣医学部に通う主人公たちのエピソードが本当に面白く描かれていて、
    この作者さんは本当に独特のゆる〜い感じがいいですよね

若い人にや男性にも読んでほしい

ちょうど自分が第一子を妊娠出産を経験した頃に読みドラマも見てました

私もギリギリ高齢出産と言われる年齢で、障害をもって生まれてきたらどうしようというのが一番の不安でしたが
    この漫画を通して妊娠、出産にはそれ以外の様々な問題があることを初めて知りました

妊娠してからでは遅いです
    是非とも若いうち、妊娠、出産を考える前に色んな知識を知っておいた方がいいと思います